Rosenheim
6:1 gegen Peiting: Starbulls Rosenheim starten mit einem Kantersieg in die schönste Zeit des Jahres

23.03.2021 | Stand 18.09.2023, 6:26 Uhr
Thomas Donhauser
Enrico Henriques-Morales bejubelt einer seiner zwei Treffer −Foto: Foto: btz

Die Starbulls Rosenheim sind perfekt ins Viertelfinale der Paly-off-Runde in der Eishockey-Oberliga Süd gestartet. Mit einem 6:1-Sieg gegen den EC Peiting setzten die Grün-Weißen gleich ein Ausrufezeichen. Den Grundstein zum ungefährdeten Sieg setzten die Männer von John Sicinski im ersten Drittel. Die Überlegenheit nutzen Baindl und Co. zur 3:0-Führung, die zwischen der zwölften und 18. Spielminute gelang.

Im ersten Überzahlspiel war Enrico Henriques-Morales zum Führungstreffer erfolgreich. Kapitän Michael Baindl legte fünf Minuten später nach einer Höller-Zuspiel nach und erhöhte auf 2:0. Nun waren die Cracks aus dem "kleinen gallischen Dorf" geschockt und mussten prompt 36 Sekunden durch Dominik Daxlberger den dritten Gegentreffer schlucken.
Besser kamen die Gäste im zweiten Abschnitt ins Spiel und verkürzten nach 22 Minuten zum 3:1. Lukas Gohlke war für den Pre-Play-off-Nachrücker erfolgreich. Doch die Hausherren konterten mit dem 4:1 durch Kyle Gibbons (27.) und dem zweiten Henriques Treffer 25 Sekunden vor dem Drittelende. Das war der Todesstoß für den EC Peiting. Dieser Treffer gelang in Unterzahl, das Kunststück gelang auch Tobias Meier, der trotz einem Mann weniger das halbe Dutzend vollmachte. Mit dieser Klassevorstellung und damit einer breiten Brust fahren die Starbulls nun am Freitag nach Peiting. Spielbeginn ist um 19.30 Uhr. Damit liegen die Starbulls in der Serie "best-of-five" mit 1:0 in Front