6:0! Wallerfing stürmt weiter Richtung Kreisklasse – Zwei Spiele fallen aus

08.03.2015 | Stand 08.03.2015, 21:23 Uhr

Nahtlos hat der SV Wallerfing an seine Form aus der Herbstrunde angeknüpft. Mit einem 6:0-Sieg gegen den FC Reichstorf stürmt die Mannschaft von Trainer Christian Lerchenberger der Kreisklasse entgegen. Mit insgesamt fünf Spielen ist die A-Klasse Osterhofen ins neue Jahr gestartet. Nur die Partien Spvgg Osterhofen II – Plattlinger Kickers und Spvgg Forsthart – SG Höcking/Ganacker fielen aus.

FC Obergessenbach – FC Gergweis II 2:1. SR Markus Erndl (FC Künzing) – 70 Zuschauer. Nach starken Beginn der Heimelf und zahlreichen Chancen ging der FCG überraschend in Führung. Die Heimelf drängte im Stadtderby vor der Pause auf den Ausgleichstreffer, der dann mehr als verdient war. Im zweiten Spielabschnitt übernahm der Gastgeber wieder das Kommando und der Siegtreffer war reine Formsache. 0:1 Marco Schachtner (28.), 1:1 Daniel Ilg (43.), 2:1 Patrick Friedl (61.).

FC Moos – SV Niederpöring 1:1. SR Michael Erndl (SV Winzer) – 160 Zuschauer. Die Mooser mussten auf ihre beiden Torjäger Robert Scholler und Mattias Kreipl sowie auf Kilian Hundsrucker verzichten. In der ersten Halbzeit waren Tormöglichkeiten dementsprechend Mangelware. Die Gäste spielten etwas spritziger, und aus der ersten Torchance erzielte Patrick Lehner die Führung (25.). In der 73. Spielminute wurde Christian Leibl im Strafraum gefoult. Der sicher leitende Schiedsrichter deutete sofort auf den Elfmeterpunkt, Matthias Frommherz verwandelte zum hoch verdienten Ausgleich. Von den Gästen war im zweiten Spielabschnitt nichts mehr zu sehen. Andreas Kühbeck traf aus 20 Metern nur die Querlatte (88.). Reserve:1:0 (Martin Zißelsberger).

SV Wallerfing – FC Reichsdorf 6:0. SRin Annika Wufka (TSV Natternberg) – 110 Zuschauer. Im ersten Spiel nach der Winterpause hatten die Wallerfinger das Spiel jederzeit im Griff. 1:0 Matthias Siebauer (21.), 2:0, Robert Mayer (34.), 3:0, 4:0 Siebauer (40./47.), 5:0 Christian Eder (52.), 6:0 Siebauer (74.) Reserve:15:0 (Stephan Maidl, Andreas Leher, Cristoph Stieber, Ch. Schachtl, Florian Kapfinger 4, Marek Hreczuch 7).

SV Pankofen – Türk Spor Landau 3:1. SR Sebastian Barton (FC Edenstetten) – 10 Zuschauer. In einem schwachen Kellerderby gewann der SVP trotz Feldüberlegenheit etwas glücklich. Erst im zweiten Durchgang, als die Gäste in Unterzahl waren, fielen die Treffer. Das Resultat entspricht nicht dem Spielverlauf. In der 43. Spielminute wurde ein Gästespieler frühzeitig zum Duschen geschickt vom überragenden Schiedsrichter. Den Führungstreffer erzielte Manuel Breit (15.), der Ausgleich fiel durch Mustfa Demür (48). In der 62. Spielminute erzielte Paul Leipold das 2:1. Das 3:1 setzte Manuel Breit (80.) in die Maschen. Reserve: x:0. Das Vorspiel wurde wegen Spielermangel der Gäste abgesagt.

FC Zeholfing – FC Künzing II 2:1. SR Markus Mühlbauer (ASV Degernbach) – 80 Zuschauer. Die Hausherren beherrschten die ersten 30 Spielminuten, gingen nach einer Unsicherheit der Gästeabwehr mit 1:0 durch Peter Schnanetzky in Führung. Die Gästeelf hielt mit Kampf und Leidenschaft dagegen. Im zweiten Durchgang wurden sie stärker und glichen durch Max Stadler aus. Dieser Ausgleich hielt nur fünf Minuten. Die Heimelf erzielte nach einem Eckball durch Celik Bienias das 2:1. Die Heimelf versäumte es, per Strafstoß den Sack zuzumachen und schwächte sich durch die Ampelkarte für Alex Ziegler. So blieb es bis zum Schlusspfiff spannend. Ein hart erkämpfter Heimsieg zum Pflichtspiel-Einstand von Zeholfinger neuem Trainer Wieselsberger. Res.:1:4 (Gerald Hackl- Christian Winberger, Michael Schauberger, Alexander Stümpfl 2).