6:0! Sturm fegt Raigering weg – Waldkirchens Antwort sitzt – Hutthurm verschenkt Heimsieg

14.10.2017 | Stand 14.10.2017, 17:39 Uhr

Trotz vieler Chancen musste sich Hutthurm gegen Burglengenfekld mit einem 1:1 begnügen. − Foto: Kaiser

Der TSV Waldkirchen hat sich kurz geschüttelt – und hat dann zurückgefunden in die Erfolgsspur. Nach dem enttäuschenden 1:1 zuletzt daheim gegen Raigering präsentierte sich die Autengruber-Elf am Samstag beim Gastspiel in Etzenricht wieder von ihrer gewohnten Seite und gewann hochverdient mit 2:0. Eine Reaktion auf das 0:4 zuletzt in Hauzenberg zeigte der SV Hutthurm. Gegen Burglengenfeld agierte der SVH hochüberlegen, allerdings reichte es am Ende nur zu einem Unentschieden. Das Team der Stunde bleibt weiter der FC Sturm Hauzenberg. Die Geiger-Elf zerlegte den SV Raigering und fegte den Gegner mit 6:0 vom Platz – es war der sechste Sieg in Serie.

Hutthurm – Burglengenfeld 1:1: Der SV Hutthurm verschenkte einen Heimsieg. Die Gastgeber waren 90 Minuten lang das bessere Team, konnten ihre Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. Bitter: Dem 0:1 ging ein Fehler von Keeper Huber voraus, der zunächst im 1-gegen-1-Duell stark parierte, den Ball dann aber aus unerklärlichen Gründen wieder ausließ. Nach dem Rückstand drückte der SVH auf den Ausgleich, Chancen von Graf und Resch blieben aber ungenutzt. Nach der Pause gab Hutthurm noch mehr Gas, die 130 Zuschauer bekamen Einbahnstraßenfußball geboten, doch Slodarz und erneut Resch konnte dicke Möglichkeiten nicht nutzen. So musste ein Weitschuss von Verteidiger Thomas Eglhofer her, um den Bann zu brechen. Trotz großer Bemühungen blieb der Heimelf der Sieg aber verwehrt, für den Gast ein ziemlich glücklicher Punktgewinn. Tore: 0:1 Christoph Dietrich (4.); 1:1 Thomas Eglhofer (76.). SR Rico Spyra (Erding); 130 Zuschauer.

Raigering – Hauzenberg 0:6: Von der ersten Minute an war das Spiel eine klare Angelegenheit für den Sturm, der die Partie schon zur Halbzeit entscheiden hätte müssen. Auf dem engen Kunstrasenplatz nutzte der Gast allerdings seine Chancen zunächst nicht, so dass man sich vor einem Lucky-Punch der Hausherren in Acht nehmen musste. Mit dem 2:0 war die Sache dann aber erledigt. Am Ende schoss der Sturm auch einen in der Höhe absolut verdienten Sieg heraus und brachte sich in Stimmung für das anstehende Topspiel gegen Waldkirchen. Tore: 0:1 Manuel Mader (29.); 0:2 Johannes Schäffner (57.); 0:3 Alexander Starkl (70.); 0:4 Patrick Rott (80.); 0:5 Starkl (85.); 0:6 Mader (89.). SR Stefan Linß (Bayreuth); 70 Zuschauer.

Etzenricht – Waldkirchen 0:2: Über 90 Minuten hatte der TSV den Gegner komplett im Griff, Etzenricht hatte eigentlich keine Torchance. Waldkirchen agierte von Beginn an hochkonzentriert, lauffreudig, zweikampfstark – man merkte, dass Krieg und Co. dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Kein Wunder, dass Sportchef Fabian Bauer hinterher auch von einer "hervorragenden Mannschaftsleitung" sprach. "Es hat alles gepasst, wir sind rundum zufrieden." Einzig die Verwertung der Chancen war nicht optimal, der Sieg hätte am Ende auch mit 4:0 oder gar 5:0 ausfallen können. Tore: 0:1 Simon Schauberger (53.); 0:2 Rudi Zierler (62.). SR Andreas Voll (Kleukheim); 250 Zuschauer.

Schwarzenfeld – Neukirchen b.Hl. Blut 3:2 / Tore: 1:0 Sebastian Bauer (8.); Felix Peter (20./FE); 3:0 Jaroslav Filinger (43.); 3:1, 3:2 Florian Baumann (60./83.). SR Torsten Wenzlik (Velden); 210 Zuschauer.

Donaustauf – Kareth-Lappersdorf 2:1 / Tore: 0:1 Andreas Martin (53.); 1:1 Wemerso Souza dos Santos (58.); 2:1 Nikola Vasilic (69.). SR Frank Mühlenberg (Georgensgmünd); 230.

Bad Kötzting – Tegernheim 3:2 / Tore: 1:0 Míroslav Špírek (34.); Stefan Hofner (49.); 2:1 Gentrit Isufi (53.); 3:1 Hofner (56.); 3:2 Andreas Meyer (58.). SR Andreas Hartl (Hacklberg); 250.

Bogen – Cham 1:1 / Tore: 0:1 Daniel Engl (65.); 1:1 Michael Steiger (78.). SR Jonas Schieder (Weiden); 175.

Bad Abbach – Fortuna Regensburg 1:0 / Tor: Sebastian Eller (77.). Gelb-rot: Sebastian Eller (90+2/R.). SR Philipp Rank (München-Ost); 212

Sonntag, 15 Uhr: Ettmannsdorf – Jahn Regensburg II.