KL Isar/Rott
500 Fans und Freymadl-Show: Aufhausen rasiert den Spitzenreiter − Ungureanu lässt Walburgskirchen jubeln

14.11.2021 | Stand 14.11.2021, 18:52 Uhr

Sie feierten: Aufhausen bezwang Spitzenreiter Pilsting klar. −Foto: Wimmer

Recht eng ging es am vorletzten Spieltag in der Kreisliga Isar/Rott bei einigen Begegnungen zu: Bereits am Samstag gewann Walburgskirchen knapp gegen Pilsting und Aufsteiger Mitterskirchen verlor ebenso knapp in Gangkofen.

Kirchberg musste hart kämpfen, um gegen Wittibreut die Oberhand zu behalten. Wurmannsquick erkämpfte gegen "Jobi" einen Punkt genauso wie Schönau in Falkenberg. "Bo-Bo" gewann in Arnstorf deutlich und im Spitzenspiel behielt Aufsteiger Aufhausen klar gegen Simbach die Oberhand.

Walburgskirchen – Pilsting 2:1: Die beiderseits, ersatzgeschwächten Mannschaften lieferten sich ein umkämpftes aber faires Spiel auf Augenhöhe, wobei sich die Pilstinger Gäste einen Punkt verdient gehabt hätten. Bereits in der 5. Spielminute brachte Adrian Ungureanu mit einem genialen 18-Meter-Schuss in den Torwinkel den TuS in Führung, die Maximilian Käser nach einer halben Stunde für seinen TSV Pilsting egalisieren konnte. Mitte der ausgeglichenen 2. Halbzeit konnte vom sicher leitenden Schiedsrichter Wolfgang Wallesch einem Treffer der Gäste wegen Abseits die Anerkennung nicht zugesprochen werden. So war es dem Spieler des Tages, Adrian Ungureanu, vorbehalten, mit einem traumhaften Freistoß in der Schlussphase, in der beide Mannschaften auf den Dreier drängten, den letztlich glücklichen Sieg für die Hausherren sicherzustellen. Tore: 1:0 Adrian Ungureanu (5.); 1:1 Maximilian Käser (32.), 2:1 Adrian Ungureanu (90.). SR Wolfgang Wallesch (Postau); 80 Zuschauer.

Gangkofen – Mitterskirchen 3:2: Der Gastgeber legte gleich den Vorwärtsgang ein, und hatte in der 1. Minute durch Christian Eisenreich die Großchance zur Führung, als sein Volleyschuss knapp am Pfosten vorbei strich. In der 1. Halbzeit dominierte und beherrschte die Heimelf den Gegner, und ließ nicht viel zu. In der 21. Minute erzielte Eisenreich nach Vorlage von Langer das 1:0 für den TSV. In der 27. Minute hatte Langer das 2:0 auf den Fuß, aber Torwart Wimmer reagierte hier gut. In der 33. Minute erhöhte Julian Fußeder nach einem weiten Pass von Noemayr auf 2:0. Kurz vor der Pause wurde die Partie etwas intensiver von beiden Seiten geführt, was der SR mit gelben Karten ahndete. Zum Halbzeitpfiff schoss Fußeder noch knapp am Gästetor vorbei. Somit gingen die Teams mit einer 2:0 Führung für den Gastgeber in die Pause. In der 47. Minute erzielte Matthias Langer das 3:0 für die Vilsmaier-Truppe. Aber nur eine Minute später verkürzte der Gast per Freistoß in den Winkel durch Altmann Matthias auf 3:1. Durch diesen Treffer merkte man, dass die Heimelf etwas nervös wurde und die Gäste "Lunte" rochen. In der 67. Minute erzielten die Gäste auch das 3:2 durch Alexander Berger. In der 87. Minute hätte der TSV durch Julian Fußeder den Deckel draufmachen können, aber er verpasste diese Chance, so blieb es beim knappen, aber nicht unverdienten Sieg für den Gastgeber. Tore: 1:0 Christian Eisenreich (21.), 2:0 Julian Fußeder (33.); 3:0 Matthias Langer (47.); 3:1 Maximilian Altmann (48.); 3:2 Alexander Berger (67.). SR Danijel Skaric (Langquaid); 120. Reserve: 5:2 Tobias Huber 2, Sebastian Kreft, Elias Feichtner, Dominik Aigner – Niklas Waldherr, Markus Ring.

Kirchberg – Wittibreut 2:0: Gleich zu Beginn hatten die Gastgeber eine Großchance ,die aber Bachmeier unglücklich verstolperte. In der 11. Minute hatte der Gast seine erste große Torchance, diese wurde aber berechtigt wegen Abseits zurückgepfiffen. Beide Mannschaften taten sich zunächst schwer, ins Spiel zu kommen, so hieß es zur Pause 0:0. Auch mit Beginn der 2. Hälfte dauerte es bis zur 60. Spielminute, als die Gastgeber gleich mehrere Chancen liegen ließen. Als Manuel Eberl in der 73. Minute einen strammen Schuss auf das Gästetor abgab, dachten viele schon, das ist die Führung, aber der Gästetorwart parierte toll. In der 76. Minute war dann das Abwehrbollwerk gebrochen: Manuel Eberl erzielte die verdiente Führung. Die Gäste hatten die große Chance zum Ausgleich, doch Hausherren-Torwart Simon Schachtner hielt in der 83. Minute einen Strafstoß. So wurde das Spiel durch Tobias Gruber in der 85.Minute durch den zweiten Treffer entschieden. Tore: 1:0 Manuel Eberl (76.); 2:0 Tobias Gruber (88.). SR Stefan Spreitzer (Niederleierndorf); 170. Reserve: 1:6 Mathias Rossa – Wolfgang Hohenadl 2, Simon Eberl, Sandro Taboga, Stefan Geier , Stefan Holzner.

Wurmannsquick – SG Johannesbrunn-Binabiburg 1:1: In einer ausgeglichenen Partie trennten sich die beiden ersatzgeschwächten Mannschaften verdienterweise mit einer Punkteteilung. Die Gästeführung nach einer Ecke konnte von den Hausherren in der zweiten Halbzeit per Strafstoß ausgeglichen werden. Bei besserer Chancenauswertung hätten beide Teams die Möglichkeit auf einen Dreier gehabt. Tore: 0:1 Felix Wimmer (38.); 1:1 Tobias Baumgartner (58./FE). SR Elias Schriefer (Rathsmannsdorf); 150.

Arnstorf – Bonbruck-Bodenk. 1:4: Die Verlegenheits-Elf der Hausherren hielt dem Ansturm der Gäste lange Zeit stand, versäumte es selbst, aus sehr guten Konterchancen in Führung zu gehen. Ein Doppelschlag vor der Pause brachte Bonbruck dann auf die Siegerstraße. Nach dem Anschlusstreffer wurde es nochmals spannend, ehe ein Sonntagsschuss in den Winkel die Partie endgültig entschied. Die Gäste waren klar überlegen, trotzdem wäre für die Gastgeber mit einer normalen Leistung mehr möglich gewesen. Tore: 0:1 Jukub Grodzki (43.); 0:2 Tobias Staudinger (46.); 0:3 Ludwig Galler (57.); 1:3 Tobias Piller (63.); 1:4 Paul Härtl (78.). SR Thomas Starkl (Wildenranna); 120.

SC Falkenberg – SV Schönau 1:1: Vor einer ansehnlichen Kulisse trennten sich die Nachbarn schiedlich friedlich remis. Dem Gast gelang in der 1. Hälfte die nicht unverdiente Führung und konnten diese bis Mitte der zweiten Hälfte halten. Als den Gastgebern zehn Minuten vor Schluss der Ausgleich gelang, wollte man mehr, aber die Gästeabwehr stand sicher – ein gerechtes Ergebnis über 90.Minuten. Tore: 0:1 Simon Schedlbauer (31.); 1:1 Simon Valtl (79.). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 210. Reserve: 1:1 Andreas Rembeck – Konrad Eigner.

Aufhausen – Simbach 4:1: Vor einer Rekordkulisse nahm der Aufsteiger klar Revanche für die Hinspiel-Niederlage. Die Elf von Trainer Plötz ließ den Tabellenführer nicht zur Entfaltung kommen und führte bereits zur Pause klar und verdient. Nach dem vierten Treffer ließen es die Gastgeber etwas langsamer angehen und mussten den Gegentreffer hinnehmen. Alles in allem ein hochverdienter Sieg des Aufsteigers, der dem Titelanwärter noch weh tun könnte. Tore: 1:0 (30.) Mario Freymadl, 2:0(33.) Richard Aigner, 3:0 (46.) Mario Freymadl, 4:0 (49.) Mario Freymadl, 4:1 Thomas Einhell. SR Andreas Thalmeier (Thanndorf); 500. Reserve: 1:1 Erik Laimer – Marco Labenz.