5:2-Feuerwerk! Grainet ballert sich in die Bezirksliga − Achslach weint

26.05.2013 | Stand 26.05.2013, 20:39 Uhr

Es ist geschafft: Mit einem 5:2-Sieg in Oberdiendorf holte sich Grainet den Titel in der KL Bayerwald.  − Foto: Escher/rogerimages.de

Oh wie ist das bitter: Nach der Spvgg Kirchdorf und dem FC Untermitterdorf ist aus dem Landkreis Regen am letzten Spieltag nach einer 1:2-Niederlage beim SV Neudorf auch noch der SV Achslach aus der Kreisliga Bayerwald abgestiegen, weil der TSV Ringelai seine letzte Chance genutzt, beim FC Büchlberg mit 3:2 gewonnen und sich damit den Relegationsplatz gesichert. at. Die Meisterschaft hat sich der SV Grainet mit einem klaren 5:2-Sieg über den TSV Oberdiendorf gesichert. Der SV Neudorf muss sein Glück nun über die Relegation versuchen.

Hutthurm II – Riedlhütte 0:3: Die Hausherren konnten den Riedlhüttern in dieser überaus fairen Partie nie Paroli bieten und verlor verdient. Nach dem 0:3 nahm die Friedl-Elf den Fuß vom Gas, ohne aber die Kontrolle zu verlieren. Mit einem 25-Meter-Freistoß schoss Peter Hinterberger den Gast in Führung (21.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Joachim Manzenberger auf 0:2 (45.). Nachdem Daniel Kaatz nach Ecke den Pfosten traf (65.), scheiterte Alois Simet mit einem Foulelfmeter am Gäste-TM Triebe (66.). Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte Riedlhüttes Spielertrainer Michael Miedl, der einen Freistoß zum 0:3 einköpfte (76.). SR Schuster (Hohenau); 30 Zuschauer.

Oberdiendorf – Grainet 2:5: Der Tabellenführer ging aggressiv zu Werke und brachte die Oberdiendorfer Abwehr ein ums andere mal in Verlegenheit. Den ersten drei Treffern der Graineter gingen katastrophale Abwehrfehler der Hausherren voraus. Da Oberdiendorf zu keiner Zeit Kreisliganiveau erreichte, ging der Sieg der Gäste auch in dieser Höhe in Ordnung. Die Graineter Führung durch Schnelzer (14.) konnte Sigl egalisieren (25.). Mit dem 1:2 brachte dann Haugeneder fast im Gegenzug den Rangersten auf die Siegerstraße (26.). Mit dem 1:3 von Reichenberger (33.) wurden die Seiten gewechselt. Nachdem Grainet nach Wiederbeginn auf 1:5 davon zog, war die Partie endgültig entschieden. Die weiteren Tore: 1:4 Schnelzer (55.), 1:5 Reichenberger (60.), 2:5 Podlesak (75.). SR Fischer (Kirchberg); 250.

Neudorf – Fürsteneck 2:1: Neudorf traf auf einen hoch motivierten Gegner, der nicht wie ein Absteiger auftrat. Die DJK kämpfte bis zum Schluss und machte den Hausherren das Siegen schwer. Pech hatte der Gast, dass die Latte in der 30. Minute einer Führung im Wege stand. Der Hausherr hatte sich aber dieses knappe Ergebnis selber zuzuschreiben, denn Manuel Karlsdorfer (12.), Benjamin Müller (20., 56.) und Felix Hermann (40.) vergaben glasklare Chancen. Das Fürstenecker 0:1 von Christian Küblböck (60.) glich Benjamin Müller nach Pass von Driendl zum 1:1 aus (79.). Den Siegestreffer zum 2:1 erzielte Michael Meininger per Kopf (89.). SR Ulrike Riedl (Thenried); 100.

Perlesreut – Kirchdorf 7:0: Perlesreut spielte vom Anstoß weg druckvoll und ließ den überforderten Kirchdorfern keine Chance. Schon zur Pause lag die Heimelf mit 5:0 in Front. Brandl schoss das frühe 1:0 (5.), dem Sarmann das 2:0 (8.) und 3:0 (37.) folgen ließ. Nach dem 4:0 von Höhenrieder (42.) netzte Sarmann zum 5:0 ein (45.). Höhenrieder stockte auf 6:0 auf (47.) und Sarmann setzte mit dem 7:0 den Schlusspunkt. SR Jeuthe (Windorf); 100.

Untermitterdorf – Viechtach 4:0: Auf schwer bespielbarem Boden entwickelte sich ein temporeiches Duell. Nachdem Gigl am Viechtacher Keeper scheiterte (2.), erzielte der Untermitterdorfer das 1:0, bei dem sich der Gäste-TM den Ball ins eigene Netz boxte (15.). Nach Doppelpaß mit Kratschmann knallte Pröll das Leder aus 18 Metern unhaltbar zum 2:0 in den Winkel (35.). Aber auch die Gäste verzeichneten ihre Möglichkeiten, doch Hausherren-Keeper Käser war stets auf dem Posten. So scheiterten Steininger (34.), Danielak (44.) und Köppl (80.) am Gäste-TM. Als Kratschmann seinen Gegenspieler versetzte, fiel das 3:0 (65.). Mit dem 4:0 durch A. Pröll wurde dieses Duell beendet. SR H. Achatz (Arrach); 50. Res.: 1:8 − Tore: H. Sitzberger – T. Seidl (2), A. Wastlhuber (2), Obermeier (2), T. Zitzl (2).

Hohenau − Hintereben 2:3: Bei schlechten Platzverhältnissen war Hintereben von Beginn an aggressiver. Durch einen Konter fiel aber durch Johannes Schmid das 1:0 (8.). Anschließend verlief das Spiel ausgeglichen und erst kurz vor der Pause gelang Thomas Simet das 1:1 (44.). Nachdem der Torschütze den Pfosten traf (50.) und der Hohenauer Manuel Eberl mit gelb/rot vom Platz musste (55.), übernahm Hintereben endgültig das Kommando und ging auch als verdienter Sieger vom Platz. Die weiteren Tore: 1:2 Markus Mandl (70.), 1:3 Alexander Starkl (84.), 2:3 Tobias Manzenberger (86.). SR Zacher (Niederalteich); 50.

Schöfweg – Achslach 2:1: Unter äußerst schweren Bedingungen ging diese Partie über die Bühne. In der ersten Hälfte gab es einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, die aber nicht verwertet wurden. Nach dem Seitenwechsel brachte Manuel Schwankl nach Vorarbeit seines Bruders Christian die Heimelf in Führung (49.). Der Gast glich durch Markus Ebner aus (77.). Als dann Christian Schwankl nach Vorarbeit von Tobias Raster das 2:1 erzielte (79.), war die Partie gelaufen. Schöfweg gab das Kommando bis zum Schlusspfiff nicht mehr aus der Hand und siegte verdient. SR Bielmeier (March); 50. Res.: 0:2 (0:x-Wertung).

Büchlberg – Ringelai 2:3: Der Hausherr machte von Anfang an klar, dass keine Geschenke verteilt wurden. Früh köpfte Michael Krenn nach Flanke von Manuel Graml das 1:0 (3.). Eine schöne Einzelleistung schloss Simon Pittner zum 1:1 ab (6.). Danach vergaben J. Guarino, T. Rosic und O. Aigner drei Hochkaräter zur Pausenführung. Gleich nach dem Seitenwechsel hatten die Büchlberger ihre beste Phase und erzielten durch M. Graml das 2:1 (52.). Nach der Hereinnahme von St. Luis kam Ringelai besser zur Geltung, doch der FC blieb stets kontergefährlich. S. Pittner, der beste Mann auf dem Platz, schaffte nach feiner Einzelleistung das 2:2 (60.). Schließlich gelang F. Drexler per Kopfball der verdiente Siegtreffer für Ringelai. SR Stoffel (Teisnach); 100. Res.: 0:2 (0:x-Wertung).