5:1 gegen Landshut: Wackers U 19 schnürt schon wieder einen Fünferpack

27.09.2016 | Stand 18.09.2023, 23:43 Uhr

Burghausen im Vorwärtsgang, Landshut kommt nicht hinterher: Samuel Schwarz (links) und Eldar Mulic steuerten je ein Tor zum glatten Heimsieg der Burghauser A-Junioren bei. − Foto: Butzhammer

Mit dem dritten Sieg in Serie hat sich die Bayernliga-U19 des SV Wacker mit jetzt neun Punkten ins breite Mittelfeld der Tabelle abgesetzt. Nach dem 5:3 bei der SG 83 Nürnberg-Fürth schnürten die Burghauser A-Jugend-Fußballer den nächsten Fünferpack und schlugen die Spvgg Landshut 5:1.

"Wir haben nunmehr eine gewisse Kompaktheit im Spiel, in der Offensive sind wir qualitativ gut besetzt", freute sich Trainer Mario Demmelbauer. Zugleich betonte er aber, dass die bisherigen Erfolge alles Pflichtsiege waren. In der intensiv geführten Partie gegen Landshut waren die Hausherren das bessere Team und nutzten ihre Chancen konsequent, Die erste vergab noch Izudin Delic, weil Lukas Fernandes den 16-m-Schuss parieren konnte (4.). Nach 22 Minuten war der Keeper der sehr defensiven Gäste erstmals geschlagen. Verteidiger Robin Oswald und Fernandes waren sich bei einem Ball von Cay-Laurent Eisler uneinig, Eldar Mulic spritzte dazwischen und schob aus 18m ein. Das mögliche 1:1 verhinderte SVW-Torwart Moritz Böhmer bei einem Schuss von Jonas Moosauer aus 12m (41.).

Thomas Winklbauer, für den angeschlagenen Mulic gekommen, führte sich sofort prächtig ein: Vier Minuten nach Wiederbeginn knallte er eine Flanke von Delic volley zum 2:0 ins kurze Eck. Landshut investierte nun mehr in die Offensive und kam prompt zum Anschluss. Als Wackers Daniel Muteba beim Abwehrversuch Moosauer traf, gab der souveräne Schiedsrichter Markus Huber (Niedertaufkirchen) Elfmeter, den Joshua Psihogios verwandelte (57.). Die Burghauser stellten jedoch umgehend den alten Abstand wieder her. Nach Ballgewinn durch Lukas Pöllner und perfektem Schnittstellenpass von Samuel Schwarz war erneut Winklbauer zur Stelle (61.). Beim 4:1 sechs Minuten später musste Schwarz die Kugel nach Querpass von Winklbauer nur noch ins Tor schieben. Gegen resignierende Gäste köpfte Innenverteidiger Maxi Pichler eine Freistoßflanke von Maxi Glasl aus 8m zum Endstand ein.

Nächsten Sonntag (13 Uhr) ist die Demmelbauer-Elf im Verbandspokal gefordert. Als Gegner stellt sich Bayernliga-Tabellenführer FC Deisenhofen im Wacker-Sportpark vor.