4:4! Schaibing ärgert Karlsbach – Der Spitzenreiter baut den Vorsprung dennoch aus – Bei Wegscheid steht die Null

24.03.2019 | Stand 24.03.2019, 17:07 Uhr

Mächtig geärgert hat die DJK Schaibing den A-Klassen-Spitzenreiter DJK Karlsbach beim 4:4-Unentschieden. −Foto: Sven Kaiser

Verrücktes Spiel beim Tabellenführer: Total unerwartet hat die DJK Karlsbach, designierter Meister der A-Klasse Waldkirchen, zum Frühjahrsstart gepatzt und musste sich mit einem Unentschieden begnügen. Trotzdem ist der Vorsprung der Reidl-Elf auf acht Punkte angewachsen, weil Verfolger Wegscheid sogar verlor.

Karlsbach – Schaibing 4:4: Die heimische DJK führte nach starker Anfangsviertelstunde scheinbar ungefährdet mit 3:0, stellte dann aber das Fußball spielen ein und musste – nach der schlechtesten Saisonleistung sogar um einen Punkt froh sein. Tore: 1:0 Johannes Lenz (5.); 2:0 Daniel König (7.); 3:0 Michael Gibis (14.); 3:1 Michael Kordick (24.); 3:2 Matthias Mayer (44.); 3:3 Kordick (48.); 3:4 Mayer (57.); 4:4 J. Lenz (77.). SR Helmut Schrepf (Spiegelau); 80 Zuschauer.

Wegscheid – SG Hochwinkl/Wildenranna II 0:3: Mit zwei direkt verwandelten Freistößen brachte Alexander Novakovic seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Die Gastgeber verschliefen die ersten Halbzeit und deshalb nahmen die SG die Punkte zurecht mit nach Hause. Tore: 0:1, 0:2 Novakovic (27., 47.); 0:3 Fabian Fesl (60.). SR Klaus Weidinger (Sonnen); 80.

Untergriesbach – Prag 4:1: Weiß-Blau führte zur Pause bereits mit 3:0 und ließ auch nach Wiederanpfiff keine Zweifel aufkommen. Tore: 1:0 Tobias Hell (3.); 2:0 Michael Schwarz (10.); 3:0 Heinz Knollmüller (42.); 4:0 Manuel Mandl (76.); 4:1 Stefan Königseder (89./Elfmeter). SR Hans Zimmermann (Patriching); 80.

Holzfreyung – SG Breitenberg/Sonnen 0:3: Die lauffreudigen Gäste waren von Beginn an besser im Spiel und siegten verdient. Die DJK kam erst in der zweiten Hälfte besser ins Spiel, ein Ehrentreffer blieb ihr allerdings verwehrt. Tore: 0:1 Patrick Altendorfer (20.); 0:2 Christoph Haselbeck (35.); 0:3 Altendorfer (62.). SR Johannes Geis (Hutthurm); 120.

Kropfmühl – Hintereben II 4:1: Die Knappen brauchten auf ihrem Sandplatz ein paar Minuten zur Eingewöhnung, feierten dann jedoch einen verdienten Sieg. Tore: 1:0 Tobias Hartl (23.); 2:0 Maximilian Rott (35.); 3:0 Julian Lichtenauer (47.); 4:0 Christian Andorfer (52./Elfmeter); 4:1 Sebastian Gibis (58./Freistoß). SR Wolfgang Starkl (Wegscheid); 60.