4:4 in Dachau: Töging macht "großen Schritt nach vorn"

18.07.2019 | Stand 18.07.2019, 15:59 Uhr

Seinen ersten Liga-Treffer im Trikot des FC Töging erzielte Neuzugang Jerome Faye (l.). −Foto: Archiv/Zucker

"Das war ein großer Schritt nach vorne", lobt Trainer Mario Reichenberger seine Fußballer vom FC Töging. Die notierten am Mittwochabend in einer verrückten Partie der Landesliga Südost beim ASV Dachau ein 4:4 – nach zweimaliger Führung.

Die erste Halbzeit verlief dann weitgehend ausgeglichen. die erste Aktion gehörte in der 10. Minute den Innstädtern. Nach einem Pass vom Flügel in die Mitte misslang Jerome Faye der Abschluss, sein Kollege Markus Leipholz stand aber richtig und köpfte den Ball aus kurzer Distanz an den Pfosten. In der Folge waren die Aktionen auf beiden Seiten etwas fahrig, zwingende Chancen gab es nicht. In der 27. Minute fiel doch das 1:0: Maximilian Bergner spielte den Ball in die Gasse auf Andreas Roth, der lief alleine auf Torhüter Welder De Souza Lima zu und vollstreckte eiskalt.

Ein Elfmeter brachte den Ausgleich für Töging (42.): Korbinian Beck foulte im Strafraum Razvan Rivis, Leipholz verwandelte sicher vom Punkt. In der Nachspielzeit gab es dann auch einen Strafstoß für die Hausherren. Christopher Scott soll Bergner im Strafraum umgerannt haben. Andreas Roth vollstreckte mühelos (45.+1).

Nach Wiederbeginn hatten die Töginger ihre stärkste Phase und drehten bis zur 73. Minute das Spiel. Zunächst tankte sich Leipholz in den Strafraum und probierte es mit einem Flachschuss aufs lange Eck, Bykanov war jedoch per Fußreflex zur Stelle (57.). Machtlos war der Schlussmann dann beim 2:2 durch Karatepe, dessen Freistoß aus 25m abgefälscht im Netz landete (68.). Kurz darauf das 2:3 (73.): Neuzugang Rivis, der eine starke Leistung zeigte, wurde unfair gestoppt. Wieder gab es Elfmeter, diesmal trat Faye als sicherer Schütze auf. Beim 3:3 trickste Renic zunächst Karatepe aus und nagelte den Ball dann aus 16m ins Kreuzeck – ein schöner Treffer der Neuerwerbung (79.).

In der Schlussphase wurde es turbulent. Nach einer Ecke staubte Daniel Ziegler zum 3:4 ab (85.). Den Schlusspunkt setzte Dachau (86.): Der eingewechselte Michael Kornprobst flankte in den Sechzehner, wo Milos Kobilarov heranrauschte und die Kugel aus kurzer Distanz einköpfte (87.).