4:1 für Otterskirchen: Windorf im Derby abgewatscht – Zehn Kirchberger machen zweimal Rückstand wett

26.07.2015 | Stand 26.07.2015, 20:47 Uhr

In einer packenden Begegnung setzte sich Walchsing knapp gegen Hofkirchen durch. − Foto: Sigl

Der FC Otterskirchen hat in der Kreisklasse Passau den besten Start erwischt. Das Weidinger-Team entführte beim Derby in Windorf überraschend deutlich mit 4:1 die Punkte. Für Furore gesorgte hat Aufsteiger FC Schalding, der Obernzell-Erlau mit 3:1 geschlagen nach Hause schickte.

Ebenfalls Dreier eingesammelt haben der RSV Walchsing (3:2 gegen Hofkirchen), der SV Garham, der beim SV Schalding III mit 2:1 die Oberhand behielt, und der 1.FC Passau II (1:0 gegen Tiefenbach II). Die Punkte geteilt haben sich Neuling Kirchberg v.W. und Patriching (2:2) sowie Aunkirchen und Passau-West (0:0).

Walchsing – Hofkirchen 3:2: Ein hartes Stück Arbeit hatte der Vorjahresvize zu verrichten, ehe der Aufsteiger geschlagen war. Die Begegnung war ausgeglichen bis zum Schluss, beide Seiten ließen einige Chancen aus. Schließlich hatte der RSV aber durch Marco Maiers Treffer (91.) das glücklichere Ende für sich. Tore: 1:0 Röckl (34.); 1:1 Schwarz (40.); 2:1 Divis (52.); 2:2 Schwarz (60.); 3:2 M. Maier (91.). SR Haban (Metten-Berg); 200.

1.FC Passau II – Tiefenbach II 1:0: Ein gelungenes Debüt des neuen Passauer Trainer-Duos Greiner/Stockinger. Die Heimelf hatte über 90 Minuten mehr Spielanteile und spielte sich die besseren Chancen heraus. Das "goldene Tor" erzielte Philip Schöttl in der 60. Minute. SR Stockinger (Pocking); 40.

Kirchberg v.W. – Patriching 2:2: In Unterzahl – Spielertrainer Florian Braumandl sah "Rot" (41.) – machten die Kirchberger zweimal einen Rückstand wett und verdienten sich damit den Punkt redlich. Die Heimelf hatte zudem bei zwei Alu-treffern Pech. Tore: 0:1 Nickl (31./ Freistoß); 1:1 Sattler (51.); 1:2 Stemplinger (55.); 2:2 Weber (71.). SR J. Moser (Hofkirchen); 160.

Windorf – Otterskirchen 1:4: Das Derby verlief weitgehend auf Augenhöhe. Otterskirchen ließ aber in der Abwehr nichts anbrennen und konterte die Heimelf immer wieder geschickt aus. Der Dreier ging somit nicht unverdient in den Nachbarort. Tore: 0:1 Winkler (36.); 0:2 Idziok (54.); 0:3 Grieger (70.); 1:3 Sicner (71.); 1:4 Winkler (89.). SR Hanschke (SV Schalding); 120.

FC Schalding – Obernzell-Erlau 3:1: Durch den verdienten Sieg gegen Obernzell-Erlau gelang der Hidringer-Elf ein gelungener Auftakt in der Kreisklasse. Zwar hatten beide Teams Chancen, aber nur die Hausherren nutzten diese zu einem überlegenen Sieg. Tore: 1:0 Sluc (14.); 2:0 Bohaty (70.); 3:0 Wagner (75.); 3:1 Dülsner (80.). SR Kinateder( Sonnen); 150.

Schalding III – Garham 1:2: Die Heimelf hatte gleich zu Beginn zwei Riesenchancen, doch das Tor machten die Gäste mit dem gleich beim ersten Versuch. An Effektivität waren sie nicht zu überbieten, denn der dritte Schuss brachte das 2:0. Der SVS rannten zwar die gesamte zweite Hälfte an, doch mehr als der Anschlusstreffer sollte nicht mehr gelingen. Zudem vergaben sie noch einen Foulelfmeter. Tore: 1:0 Eder (5.); 1:1 Zachereder (39.); 1:2 Resch (67.). SR Reiss (Haselbach); 90.

Aunkirchen – Passau-West 0:0: In einem teilweise sehr intensiven Spiel trennten sich beide Mannschaften mit einem gerechten Remis. Passau West hatte im ersten Abschnitt Vorteile und war spielerisch überlegen. Die zweite Hälfte gehörte dann den Gastgebern die kurz vor Schluss durch Andi Salatmeier mit einem Volleyschuss an Tormann Christian Fuß scheiterten. SR Lindner (SV Schalding); 130.