Rosenheim
3:4 - Seeon/Seebruck verliert in der Nachspielzeit und die Tabellenführung

19.10.2014 | Stand 19.10.2014, 18:18 Uhr
Tommi Mitterer (links) erzielte die 1:0-Führung für Seeon/Seebruck beim 3:4 beim ESV Rosenheim, der Kieferfeldener Felix Mayerl unterlag dagegen bei Türkspor (2:3), dass dem SVS die Tabellenführung kostete. −Foto: Foto: Hans Weitz

Nun scheint beim Tabellenführer der Fußball-Kreisklasse 1, dem SV Seeon/Seebruck, der Faden gerissen zu sein. Nach sieben Siegen in Folge, gab es nun die zweite Pleite am Stück. Und das gegen das noch sieglose Tabellenschlusslicht ESV Rosenheim. Die SVS-Kicker verloren mit 3:4, dabei kassierten sie den Todesstoß in der Nachspielzeit. Kurios war unter Anderem, dass der ESV während der 90 Minuten drei Keeper zum Einsatz brachte, von denen noch dazu aber auch keiner überzeugen konnte.

Ein ESV-Zuschauer brachte es auf den Punkt: "Wie man ein Spiel ohne Torwart gewinnen kann, ist ein Rätsel". Aber alles der Reihe nach: Nach zwei spielfreien Wochenenden und nach der Ernüchterung gegen den ASV Au II (0:3) wollte man beim Tabellenletzten nicht eine weiter Blamage hinnehmen und es fing gut an bei den Gästen: Schon in der zweiten Minute stürmte Tommi Mitterer alleine auf Schlussmann Sotirtos Gatos zu, der aber per Fußabwehr klären konnte. Nach einer Viertelstunde ging der Favorit in Führung. Michael Pemler zog einen langen Freistoß vor das Gehäuse, Gatos konnte die Kugel nicht festhalten und Mitterer stocherte im Nachsetzen die Kugel ins Tor – 0:1. Dabei verletzte sich der ESV-Goalie und Feldspieler Sascha Franke übernahm seinen Part. Innerhalb vier Minuten drehte der ESV die Partie, ein Eigentor und Gökhan Kus trafen zum 2:1. Michi Gernhäuser gelang der 2:2-Pausenstand. In Hälfte zwei agierte der ESV mit dem dritten Torhüter. Von der Tribüne in den Kasten kam Ahmad Mortesai, der sich an seine Vorgänger nahtlos anpasste. Einen Freistoß von Daniel Axthammer ließ Mortesai von der Brust prallen und Christian Zehetmaier war per Abstauber erfolgreich (64.). Lukas Wölflick (68.) und abermals Kus in der Nachspielzeit ließen den ESV zum 4:3-Sieg jubeln. SVS-Coach Ralf Rößler: "Heute haben wir nicht gut gespielt und es ist uns wenig ausgegangen". Nach dem 3:2-Sieg von Türkspor Rosenheim gegen den ASV Kiefersfelden ist der SVS erst einmal die Tabellenführung los.

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Montag, 20. Oktober.