Rosenheim
3:4 gegen Bremerhaven: Starbulls Rosenheim scheiden nach vierter Niederlage aus

21.03.2015 | Stand 21.03.2015, 9:44 Uhr
Starbulls Goalie Timo Herden stemmte sich vergebens gegen Viertelfinal-Aus gegen die Fischtown Pinguins −Foto: Foto: Starbulls Rosenheim

Das wars für die Starbulls Rosenheim in der DEL 2: Nach der vierten Niederlage - drei davon mit 2:3 nach Verlängerung und dem gestrigen 3:4 - sind die Rosenheimer gegen die Fischtown Pinguins in der Play-off-Viertelfinalserie gescheitert. Pinguins-Trainer Michael Stewart brachte es nach dem Spiel auf den Punkt: "Rosenheim hat uns alles abverlangt. Die Starbulls waren besser als das 4:0." Ein schwacher Trost für Rosenheim-Coach Franz Steer. "Der Knackpunkt war der 2:3 Anschlusstreffer."

Die Serie der vier Partien war auf Augenhöhe, em Ende war die abgezocktere Mannschaft die Glücklichere in siegte in den vier Spielen jeweils mit einem Tor Unterschied. Dabei waren die Zeichen nach zwei Drittel auf Sieg gestellt, die Starbulls führten mit 3:1. Doch neun Sekunden vor dem Ende des Mittelabschnittes sorgte Brendan Cook vor 2607 Zuschauern im Kathrein Stadion für den Nackenschlag. Micky Rohner (12.) und Mario Trabucco (16.) drehten das Spiel nach der Führung für die Fischtown Pinguins durch Cook in der achten Minute. Stephen Schulz setzte sogar noch einen drauf und markierte in der 38. Minute das 3:1. Doch wie schon in Match drei hielt die Führung nicht, Brendan Cook mit seinem dritten Treffer an diesem Abend und Jan Kopecky drehten den Spieß abermals um und die Nordlichter stehen nun im Halbfinale der Play-off.

Für den SBR beginnt die Sommerpause und für Trainer Franz Steer die Kaderzusammenstellung für die kommende Saison: "Ich hab schon meine Vorstellung, wer bleiben soll und wer nicht, dazu kann ich jetzt aber noch nichts sagen", meint Steer.

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Montag, 23. März.