Neukirchen
16 Bayerische Meister in der Großgruppenkür

24.11.2016 | Stand 24.11.2016, 15:59 Uhr

Über einen mehr als erfolgreichen Wettkampf konnten sich die Neukirchner Einradfahrer freuen. Mit mehreren Podestplätzen sowohl bei der Bayerischen und Deutschen Meisterschaft konnten sie die Heimreise antreten. − Fotos: red

Einen tollen Erfolg feierten die 19 Einradfahrer des SV Neukirchen bei der Bayerischen Meisterschaft im Freestyle in Lenting. Die Wettkampfgruppe des Neukirchner Einradteams präsentierte mit 16 Fahrern im Alter von neun bis 19 Jahren die Großgruppenkür "Bella Italia" und holte sich mit einer gelungenen Choreographie und einer perfekten Darbietung den Bayerischen Meistertitel. Die Gruppe hatte sich im Vorfeld intensiv auf den Wettkampf vorbereitet und mit viel Spaß und Eifer fleißig trainiert. Die Meisterschaft, die zum wiederholten Mal vorbildlich vom TSV Lenting organisiert wurde, erzielte einen neuen Teilnehmerrekord. 168 Einradfahrer aus ganz Bayern zeigten in den Freestyle-Disziplinen Einzel-, Paar-, Kleingruppen- und Großgruppenkür ihr Können. Zudem fand in der gleichen Turnhalle die Deutsche Meisterschaft im Standard Skill statt. Bei den Jungs erreichten Josef Geistbeck und Kilian Schauer in ihrer Altersklasse Platz 1, Anton Mathes erreichte Rang 3. In der Gesamtwertung lag Kilian Schauer ebenfalls auf dem 1. Platz und kann sich nun Deutscher Meister im Standard Skill nennen. Bei den Mädchen schnappten sich sowohl Rebecca Ladwig als auch Sylvia Greinecker und Bibiana Mathes in ihrer jeweiligen Altersklasse den 2. Platz, Tamina Backe den 3. Rang. Für Backe reichte es in der Gesamtwertung über alle Altersklassen ebenfalls für den 3. Platz. Sie ist somit dritte Deutsche Meisterin. – red

Lesen Sie mehr in Freilassinger Anzeiger/Reichenhaller Tagblatt in der Ausgabe vom 25. November.