A-Klasse Viechtach
15:0-Kantersieg im Kellerduell: Auch Ruhmannsfelden III rasiert Böbrach – Haibach gewinnt Topduell

19.09.2021 | Stand 19.09.2021, 20:44 Uhr

15 Mal haben es die Ruhmannsfeldener Fußballer im Böbracher Kasten klingeln lassen. Dieser Schuss von Andreas Zeidler verfehlt allerdings sein Ziel. −Foto: Thomas Gierl

Wenn nicht jetzt, wann dann? Das sagten sich die Böbracher Spieler vor dem Anpfiff. Am Ende mussten sie aber auch gegen die bis dato noch sieglose Mannschaft Ruhmannsfelden III die Segel streichen, eine 0:15-Klatsche einstecken – und haben damit auch ihr neuntes Spiel in dieser Saison zweistellig verloren. Spitzenreiter Haibach dagegen baute die Tabellenführung aus, setzte sich im Topduell in Konzell klar mit 3:0 durch.

Rattenberg – SG Moosbach/Prackenbach II 2:1: Die Gäste gingen in der dritten Minute durch Radek Kozak in Führung. Danach übernahmen die Hausherren das Geschehen und erarbeiteten sich zahlreiche Gelegenheiten, die aber noch nichts einbrachten. Im zweiten Spielabschnitt sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor, in dem sich Rattenberg Chance um Chance erarbeitete. Zwei Tore durch Stefan Eckl in der 56. und 61. Spielminute brachten die Entscheidung und bescherten der DJK einen hochverdienten Sieg. Elf gelbe Karten und "Gelb-Rot" für Mate Kelemen in der 70. Minute sind Ausdruck einer hart geführten Partie. Gelb-Rot: Mate Kelemen (M./70.); Tore: 0:1 Radek Kozak (3.), 1:1, 2:1 Stefan Eckl (56., 61.); SR Senad Lotinac (Leiblfing); 150.

Böbrach – Spvgg Ruhmannsfelden III 0:15: Der TSV verbuchte einige Torschüsse, jedoch landete keiner im Tor. Die Gäste ließen Ball und Gegner laufen und feierten ihren ersten Saisonsieg. Tore: 0:1 Jonas Bielmeier (21.); 0:2 Albert Miller (10.); 0:3 / 0:4 Andreas Zeidler (20. / 29.); 0:5 / 0:6 Alexander Zachskorn (37. / 42.); 0:7 Zeidler (45.); 0:8 Dominic Kauschinger (46.); 0:9 Richard Jungbeck (59.); 0:10 Nico Wagner (63.); 0:11 Alois Wittenzellner (69.); 0:12 Zeidler (78.); 0:13 Sandro Gregori (85.); 0:14 / 0:15 Michael Müller (87. / 89.); SR Georg Weber (Kirchham); 100.

Konzell – Haibach 0:3: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 0:1 Thomas Mühlbauer (24.); 0:2 Alexander Fuchs (58.); 0:3 Moritz Matschoß (90.); Gelb-Rot: Jonas Baumgartner (K. / 88.); SR Manuel Piermeier (St. Englmar); 200.

Achslach – St. Englmar 2:1: Ein verdienter Sieg der Heimmannschaft. Tore: 0:1 Matthias Schötz (26.); 1:1 Quirin Grabolle (62.); 2:1 Fabio Elvert (73.); SR Markus Stadlberger (Brandten); 70.

Spvgg Allersdorf – Elisabethszell 1:5: Eine abwechslungs- und temporeiche Begegnung, in der die Hausherren in der 55. Minute noch einen Foulelfmeter vergaben und in der 90. am Pfosten scheiterten. Tore: 0:1 Samuel Maier (8.); 1:1 Jakob Walter (33.); 1:2 Daniel Edenhofer (45.); 1:3 / 1:4 Maier (67. / 82.); 1:5 Oliver Seitz (87.); SR Armin Riedl (Arnschwang); 90.