11:1! Spitzenreiter Weiden deklassiert Burglengenfeld – Kötztings Hofner verwandelt Ecke direkt

16.11.2019 | Stand 16.11.2019, 17:50 Uhr

Gefeierter Siegtorschütze: Kötztings Stefan Hofner (am Ball) war der Matchwinner gegen Tegernheim. −Foto: Thomas Gierl

Eine herbe Klatsche mussten bereits am Freitagabend die Kicker des ASV Burglengenfeld bei Spitzenreiter Weiden einstecken. Dem Tabellenführer gelang an diesem Abend einfach alles, feierte den höchsten Saisonsieg – und deklassierte die Gäste mit 11:1 (!!). Am Samstag durfte sich dann der 1. FC Bad Kötzting wieder einmal über drei Punkte freuen. Nach den Last-Minute-Niederlagen gegen Neumarkt und Seebach schoss Stefan Hofner mit einer direkt verwandelten Ecke in der 31. Minute die Badstädter zum 1:0-Sieg gegen Tegernheim.

Kareth-Lappersdorf – Neumarkt 0:4: Tore: 0:1 Daniel Haubner (52.); 0:2, 0:3 Raphael Heimisch (68., 74.); 0:4 Haubner (79.); SR Jürgen Steckermeier (Altfraunhofen); 320 Zuschauer.

Weiden – Burglengenfeld 11:1: Tore: 1:0 Josef Rodler (16.); 1:1 Christoph Dietrich (30.); 2:1 Niklas Lang (38.); 3:1 Benjamin Werner (40.); 4:1 Michael Busch (41.); 5:1 Stefan Graf (Elfmeter/45.+2); 6:1, 7:1 Rodler (47., 50.); 8:1 Werner (61.); 9:1 Stefan Graf (72.); 10:1 Busch (80.); 11:1 Florian Rupprecht (87.); Rot: Patrick Weinfurtner (45.); SR Maximilian Alkofer (Siegenburg); 250.

Woffenbach – Bad Abbach 1:2: Tore: 0:1 Florian Folger (33.); 1:1 Rene Zeltner (35./Elfmeter); 1:2 Folger (90.+2); SR Leonhard Burghartswieser (Bodenmais); 130.

Pfreimd – Aiglsbach 0:5: Tore: 0:1, 0:2 Manfred Gröber (27., 45.); 0:3 Markus Schmidt (46.); 0:4 Gröber (57.); 0:5 Stefan Liebler (58.); Rot: Michael Herrmann (P./24.); SR Johannes Hamper (Katschenreuth); 200.

VfB Straubing – Fortuna Regensburg 0:4: Tore: 0:1 Tobias Zöllner (15.); 0:2 Philip Bockes (21.); 0:3 Lucas Altenstrasser (Elfmeter/36.); 0:4 Arlind Morina (90.); SR Martin Speckner (Schloßberg 09); 140.

Ettmannsdorf – Lam 3:0: Tore: 1:0 Florian Tausendpfund (7.); 2:0 Jeremy Schmidt (55.); Bakhtiyar Masimaliyev (62.); SR Matthias Putz (Perlesreut); 150.

Bad Kötzting – Tegernheim 1:0: Landesligist Bad Kötzting hat zwar am Samstagnachmittag im Heimspiel den FC Tegernheim mit 1:0 niedergerungen, der Spielverlauf war aber erneut nichts für schwache Nerven. Die Badstädter leisteten sich den Luxus eines verschossenen Elfmeters durch Jakub Süsser (35.) und vergaben in den neunzig Minuten reihenweise beste Einschussmöglichkeiten. Dass der Treffer des Tages ausgerechnet aus einem direkt verwandelten Eckball von Stefan Hofner (31.) resultierte, passte ins Gesamtbild an diesem Samstagnachmittag. Entsprechend groß war die Freude, aber auch die Erleichterung bei den Badstädtern nach dem Schlusspfiff. Nach zwei bitteren Niederlagen in der Nachspielzeit brachten die Kicker vom Roten Steg dieses Mal den knappen Vorsprung gegen die Oberpfälzer ins Ziel.Tor: Stefan Hofner (31.); SR Thomas Ehrnsperger (Rieden); 180.

− kuc/red

Landesliga Mitte am Sonntag, 14 Uhr: Neukirchen – Seebach. Verlegt auf Samstag, 14. März, 15 Uhr: Bogen – Grafenwöhr.