Rosenheim
10:0 - Starbulls Rosenheim überrollen mit zwei Doppeltorschützen und zwei Torpremieren die Riverkings aus Landsberg

17.01.2021 | Stand 17.09.2023, 7:36 Uhr
Thomas Donhauser
Dennis Schütt erzielte seinen ersten Saisontreffer für die Starbulls Rosenheim −Foto: Foto: btz

Mit einem 10:0-Kantersieg gegen den Tabellenletzten HC Landsberg Riverkings ist den Starbulls Rosenheim der zweite zweistellige Erfolg in der laufenden Saison der Eishockey-Oberliga Süd gelungen. Für den Hit am kommenden Freitag (19.30 Uhr) im heimischen ROFA-Stadion gegen den Spitzenreiter VER Selb haben sich sie Rosenheimer warmgeschossen.

Und nach dem 9:3-Sieg Anfang Dezember war es erneut eine einseitige Partie, die schon im ersten Drittel entschieden sein sollte. Nach 20 Minuten stand es 4:0 für das Team von John Sicinski. Dennoch dauerte es bis zur 10. Minute, als Florian Krumpe die Torflut für die Starbulls eröffnete. Zwei Minuten später sorgte Kyle Gibbons mit einem Alleingang, wobei er auch noch HCL-Goalie David Blaschta ausstiegen ließ, für das 2:0. Kapitän Michael Baindl (17.) und Dominik Daxlberger (19.) sorgten mit ihren beiden Treffern für die beruhigende 4:0-Führung. Nach dem 5:0, abermals durch Gibbons, hatte auch Schlussmann Blaschta genug, für ihn kam Michael Güßbacher ins Tor (24.). Sein Bollwerk hielt genau zwei Minuten bis Maxi Vollmayer das halbe Dutzend vollmachte. Derselbe Spieler sorgte auch für den zweiten Pausenzwischenstand von 7:0. Im Schlussabschnitt schenkten die Starbulls nochmals drei Tore ein, wobei
Florian Maierhofer (44.) mit dem achten Treffer und Dennis Schütt mit dem 9:0 ihre ersten Saisontreffer markierten (48.). Den Endstand besorgte Alexander Höller (54.), damit wurde die Partie zweistellig.

Die Ergebnisse der anderen Spiele:
Lindau Islanders - Selber Wölfe 3:6, EC Peiting - EV Füssen 5:0, Eisbären Regensburg - SC Riessersee 8:4, Höchstädter EC - Deggendorfer SC 5:4;

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Dienstag, 19. Januar 2021.