Drei Ertl-Tore im Nachholspiel
1:3-Niederlage in der A-Klasse 6: BSC Surheim II geht auch in Tengling leer aus

30.09.2021 | Stand 30.09.2021, 18:26 Uhr

Wohin geht die Reise? Stürmer Michael Öllerer ist mit seinem BSC Surheim II mitten im harten Abstiegskampf der A6 angekommen. In Tengling setzte es schon die sechste Saisonniederlage – und am Sonntag (3. Oktober) geht’s zum schweren Derby nach Leobendorf. −F.: Bittner

Der BSC Surheim II hat beim Nachholtermin der Fußball-A-Klasse 6 am Mittwochabend (29. September) die Möglichkeit verpasst, ein wenig Abstand zwischen sich und die Abstiegsplätze zu schaffen. Mit neuem Trainer gab es eine 1:3-Niederlage beim TSV Tengling. Die Kreisliga-Reserve wird ab sofort vom ehemaligen A-Jugend-Coach Thomas Fitz trainiert, der 48-Jährige kennt die Spieler gut. Er löst damit Andi Schramm ab, der aus zeitlichen Gründen um die Auflösung seiner Aufgabe gebeten hatte. Da er auch Keeper der Zweiten ist, agierte er sozusagen in doppelter Funktion als Aktivcoach.

Am Tachinger See brachte Christian Ertl die Platzherren in Minute 28 in Führung, noch vor der Pause baute Johann Ertl diese per Strafstoß auf 2:0 aus (42.). Rund 100 Zuschauer sahen schon nach einer guten Stunde die Entscheidung, wiederum Christian Ertl überwand Keeper Andi Schramm – 3:0 (65.). Der Treffer des Ex-Leobendorfers Florian Schnugg in der 72. Minute weckte schließlich nochmal Hoffnungen im Gästelager. Die BSC-Reserve konnte der Partie jedoch keine erfolgreiche Aufholjagd mehr verpassen.

TSV Tengling – BSC Surheim II 3:1 (2:0). Tore: 1:0 Christian Ertl (28. Minute), 2:0 Johann Ertl (42., Elfmeter), 3:0 Christian Ertl (65.), 3:1 Florian Schnugg (72.).