Kreisklasse Pfarrkirchen
Im Rennen um die Aufstiegs-Relegation: Dietfurt und Oberdietfurt weiter Kopf an Kopf

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 20:51 Uhr

Schönaus Simon Schedlbauer hat in dieser Szene das 2:1 auf dem Fuß, scheitert aber am Dornacher Keeper Thomas Salzberger. − Foto: Hamberger

Meister Ulbering hat sich am 22. Spieltag der Kreisklasse Pfarrkirchen keineswegs auf seinen Lorbeeren ausgeruht und beim 6:0 gegen Schlusslicht Wurmannsquick gezeigt, dass man ungeschlagen die Saison beenden will.

Spannend bleibt es weiterhin im Verfolgerfeld, denn sowohl Dietfurt (3:0 gegen Tann) als auch Oberdietfurt (2:0 gegen Mitterskirchen) liefern sich punktgleich ein Kopf-an-Kopf-Rennen, wobei dem FC Dornach durch das 1:1 in Schönau nun etwas die Puste ausgegangen ist.

Arnstorf – Johanniskirchen/Emmersdorf 2:0: Dank „Doppelpacker“ Fabian Fleißig konnten die Hausherren einen verdienten Heimerfolg feiern. Vom Anfang an hatte Arnstorf die besseren Chancen und erzielte folgerichtig das 1:0. Die Eckmeier-Elf versiebte auch danach beste Möglichkeiten bzw. hatte Pech bei einem Lattentreffer von Jakob Vogl. Erst gegen Ende der 1. Hälfte und später dann zu Beginn der zweiten 45 Minuten kam die SG besser ins Spiel, die sehr aufmerksame Defensive um Julian Vogl und Maxi Huber ließ aber nichts zu. Nach dem 2:0 versäumten die Gastgeber ein deutlich höheres Ergebnis, da einige Konterchancen kläglich liegengelassen wurden. In der Nachspielzeit noch ein Pfostenschuss von Noah Eder, es blieb aber beim verdientem Ergebnis. Tore: 1:0/2:0 Fabian Fleissig (18./72.). SR Martin Mostowik (Dornwang); 150. Besondere Vorkommnisse: Rot für Matthias Sigl (90.) wg. SR-Beleidigung

Dietfurt – Tann/Reut 3:0: Die Taboga-Elf zeigte passend zum Gerner Wochenende ein anderes Gesicht. Der Gegner wurde von Anfang an dominiert und so ging die Heimelf verdient durch Heindl in Führung. Man versäumte jedoch die Chancen in Tore umzumünzen und so Stand es zur Halbzeit 1:0. Gleich nach Wiederanpfiff machte Eder nach Ecke das 2:0 per Kopf – und Johannes „Dynamite“ Deingruber in der 88. Minute den Sack zu. Tore: 1:0 Martin Heindl (13.); 2:0 Simon Eder (52.); 3:0 Johannes Deingruber (84.). SR Franz Enggruber (Brombach-Hirschbach); 100.

Ulbering – Wurmannsquick 6:0: Meister Ulbering startete verhalten in diese Partie. Die Gäste waren in den Anfangsminuten mutig, schließlich stand für Sie einiges auf dem Spiel. Nach knapp 20 Minuten konnten die Hausherren in Führung gehen. In der Folge übernahm Ulbering die Spielkontrolle und bestimmte das Spiel nach Belieben. Noch vor der Pause erhöhte der Gastgeber auf 2:0. Im zweiten Abschnitt war Ulbering die spielbestimmende Mannschaft und schraubte das Ergebnis weiter in die Höhe. Im Stile eines Meisters wurde ein souveräner Heimsieg eingefahren und die Ungeschlagen-Serie hat weiterhin Bestand. Tore: 1:0 Andreas Surner (17.); 2:0 Lukas Greiner (38.); 3:0 Andreas Surner (58.); 4:0 Ulrich Lahner (67.); 5:0 Andreas Surner (68.); 6:0 Alexander Irzinger (89.). SR Markus Geithner (SV Wacker Burghausen); 150.

Massing – Postmünster 0:2: Die Gäste aus Postmünster kamen besser ins Spiel und gingen nach einem kurz ausgeführten Freistoß bereits in der 4. Minute mit 1:0 durch Tautz in Führung. Kurze Zeit später folgte eine weitere Chance, die jedoch nicht genutzt werden konnte. Massing verschlief die Anfangsphase und hatte ihre erste Chance durch Kraml nach ca. 20 Minuten. Danach kam der TSV Massing etwas besser ins Spiel, wobei die Gäste mehr Spielanteile behielten. Massing startete besser in die zweite Hälfte und hatte Chancen zum Ausgleich, die leider nicht genutzt werden konnten. Nach und nach übernahm Postmünster die Spielkontrolle und hatte ihre Chancen, die Führung auszubauen, Daniel Hirler hielt Massing aber im Spiel. In der 80. Minute kamen die Gäste über ihre linke Seite zum insgesamt verdienten Auswärtssieg und schlossen zum 2:0 ab. Tore: 0:1 Matthias Tautz (3.); 0:2 Pascal Dirnaichner (82.). SR Cetin Sabahattin (TG Dingolfing);

Thanndorf – Huldsessen 4:1: Mit dem ersten gefährlichen Angriff nach 12. Minuten konnte die Heimelf durch Tobias Neumann mit 1:0 in Führung gehen. Durch starke Defensivarbeit konnte die DJK den Gegner weit vom eignen Tor fernhalten. Spielertrainer Dominic Duschl versenkte in der 28. Minute nach Vorlage von Tobias Neumann den Ball zur 2:0-Führung. Durch eine starke Einzelaktion von Martin Thalmeier konnte die DJK mit einem 3:0 in die Halbzeit gehen. Die Gäste aus Huldsessen kamen im ersten Durchgang nicht ins Spiel. Im zweiten Spielabschnitt zeigten sie, warum mit ihnen zu rechnen ist. Die Heimmannschaft agierte jedoch nahezu fehlerfrei und konnte dem Druck standhalten. In der 82. Minute traf Gästespieler Müllinger zum 3:1. Die Heimelf nutzte in der 89. Minute einen Konter zum 4:1-Endstand durch Tobias Neumann. Tore: 1:0 Markus Münsch (17.); 2:0 Dominic Duschl (38.); 3:0 Martin Thalmeier (45.); 3:1 Timo Müllinger (83.); 4:1 Tobias Neumann (90.). SR Stefan Ufert (FC Gottfrieding); 120.

Oberdietfurt – Mitterskirchen 2:0: Das Spiel begann auf beiden Seiten zurückhaltend, wobei die heimische Eintracht etwas mehr vom Spiel hatte und sich ein paar Chancen erarbeiten konnte. Nach dem Seitenwechsel die Heimelf Tonangebend, die Chancen blieben jedoch ungenutzt. Auch während der Zeitstrafe für Daniel Leitl bliebt die Heimelf am drücken, das Spiel wurde intensiver und körperbetonter, jedoch stets immer fair beiderseits. Nach einem Freistoß, getreten durch Manfred Steinbrunner konnte der Gäste TW diesen nur klatschen lassen und Asanger schiebt zur nicht unverdienten Führung ein. Der Gast versuche mit hohen Bällen hinter die Abwehrreihen der Eintracht zum kommen, dieses gelang nicht! Nach einem Kontor und einem Foulspiel an Alex Greiner wurde der entsprechende Elfmeter durch Dominik Leitner zum verdienten 2:0 verwandelt. Tore: 1:0 Martin Asanger (84.); 2:0 Dominik Leitner (90.): SR Tobias Fischbacher (SC Aufhausen); 200.

Schönau – Dornach 1:1: In der ersten Hälfte war es grundsätzlich ein ausgeglichenes Spiel, in der der heimische SV die besseren Chancen aus dem Spiel heraus hatte. Dornach wurde überwiegend durch Freistöße gefährlich. Nach einem schönen Spielzug ging Schönau durch Simon Schedlbauer in der 26. Minute in Führung und hätte zur Pause sogar noch höher führen können. Der FC Dornach kam daraufhin deutlich frischer aus der Halbzeitpause und erzwang nach einer überlegenen viertel Stunde in der 59. Minute einen Foulelfmeter, den Fabian Knogl sicher verwandelte. Danach fand Schönau besser ins Spiel und hätte durch zwei Großchancen auch noch gewinnen können. Insgesamt kann der SVS mit der Punkteteilung vermutlich besser leben als die Gäste aus Dornach. Tore: 1:0 Simon Schedlbauer (26.); 1:1 Fabian Knogl (60.). SR Rudolf Müller (TuS Walburgskirchen); 150.