KK Pocking
Edhofer lässt Künzing II spät jubeln − Seibold Dreierpack bei Fürstenzells Ausrufezeichen – Grabl wechselt Vier-Tore-Mann ein

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 19:28 Uhr

Festgehalten hat Künzings Keeper Michael Gröll den Dreier gegen Walchsing. − Foto: Franz Nagl

Nichts liegen lassen haben die Verfolger in der Kreisklasse Pocking: Der Rangzweite FC Künzing II landete einen 3:2-Arbeitssieg gegen die formstarken Walchsinger und rückte damit bis auf drei Punkte an den spielfreien Leader Dorfbach heran.

Einen Zähler dahinter bleibt die SG Hartkirchen/Pocking, die ihren Lauf mit einem 6:2 beim nun als Absteiger feststehenden DJK-SV Weng fortsetzte. Ein Ausrufezeichen im Abstiegskampf setzte der FC Fürstenzell mit dem glatten 4:0 gegen Aldersbach.

Künzing II – Walchsing 3:2: Ein Konter bescherte Walchsing den Führungstreffer. Nach Wiederanpfiff drängte Künzing auf den Ausgleich, das Anrennen wurde in der 52. Minute belohnt. Der Hausherr blieb am Drücker und ging in Führung. Erst ab der 70. Minute legte Walchsing den Schalter um. In den letzten zehn Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit einem Pfostenschuss von Walchsing und dem Siegtor durch Lukas Edhofer. Zeitstrafe: Jonas Rathgeber (W/ 89.); Gelb-Rot: Michael Faber (W/ 90.+2); Tore: 0:1 Julian Rathgeber (33.); 1:1 Tobias Pirkl (53.); 2:1 Lukas Forster (62.); 2:2 Sebastian Eder (74.); 3:2 Lukas Edhofer (86.). SR Felix Kainz (Niederaichbach); 125.

Egglham – Unteriglbach 0:1: Unteriglbach war die ersten 30 Minuten spielbestimmend und hätte durchaus höher führen können. Egglham hatte kurz vor der Halbzeit Pech mit einem Lattenschuss von Sebastian Seefried. In der zweiten Halbzeit gestaltet sich das Spiel ausgeglichener, wobei Egglham die nötige Durchschlagskraft fehlte. Ein Kopfball von Egglhams Spielertrainer Andreas Lehner landete am Pfosten. Tor: Alexander Hein (7.). SR Toni Kuster (Preying); 200.

Fürstenzell – Aldersbach 4:0: Die Heimelf startete gut und ging früh in Führung. Der starke Aldersbacher Schlussmann Simon Weber verhinderte in der Folge noch Schlimmeres. Auch über die restliche hatte Fürstenzell ein Chancenplus zu verzeichnen, daher geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung. Tore: 1:0 Jan Hlavac (2.); 2:0/3:0/4:0 Marco Seibold (41./57./63.). SR Fabian Kirchberger (Nottau);

SG Gergweis/Pörndorf – Haarbach 1:2: Gergweis ließ in der 2.Minute eine Großchance liegen. Danach ging der Gast durch einen Traumschuss in den Winkel in Führung und baute diese noch vor der Pause aus. Die SG kam wenig später heran, ließ aber im zweiten Abschnitt zwei Top-Möglichkeiten ungenutzt und schaffte es auch in Überzahl nicht, den Ausgleich zu erzielen. Zeitstrafen: Matthias Stockinger (71.), Simon Vierl (beide H/74.). Tore: 0:1 Simon Viertl (17.); 0:2 Stephan Spieleder (35.); 1:2 Christoph Göth (37.). SR Walter Müller (Buchhofen); 150.

Weng – SG Hartkirchen/Pocking 2:6: Zwei komplett unterschiedliche Halbzeit bekamen die Zuschauer geboten. Nachdem die 1. Halbzeit von der Heimelf bestimmt wurde, bewies Gästetrainer Tobias Grabl mit der Einwechslung von Matthaud Kimbalou Lauille nach dem Seitenwechsel ein glückliches Händchen. Der war mit vier Treffern und einem Assist der Spieler des Spiels. Weng steht somit als erster Absteiger fest. Tore: 1:0 Benedikt Hießerer (14.); 1:1 Manuel Reinl (37.); 2:1 Hießerer (45.); 2:2/2:3/2:4 Matthaud Kimbalou Lauille (49./ 62./74.); 2:5 Marcel Kohlpaintner (82.); 2:6 Kimbalou Lauille (90.). SR Otto Wallner (Ortenburg); 80.
Aunkirchen – Kößlarn 2:2: Der FCA kann einfach nicht mehr gewinnen. Nach drei Niederlagen in Folge gelang aber zumindest wieder ein Punktgewinn. Dabei fing es gut an für die Hausherren und Karim Waldmann konnte nach einer Ecke zum 1:0 einschießen. Allerdings konnten die Gäste kurz vor dem Halbzeitpfiff ausgleichen. Im zweiten Abschnitt erspielte sich die Heimelf eine Vielzahl von glasklaren Chancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Die Gäste hatten dabei aber auch das nötige Quäntchen Glück und konnten den Ball zweimal von der Linie schlagen. Aber auch der Gast hatte seine Möglichkeiten. Bei einem Gegenstoß verschätzte sich die Hausherrendefensive und fing sich in Folge eines Elfmeters das 1:2 ein. Der FCA gab aber nicht auf und David Weingärtler konnte noch den hochverdienten Ausgleich erzielen. Kurz darauf wurde Weingärtler dann vom Torhüter regelwidrig von den Beinen geholt. Statt des fälligen Elfmeterpfiffs gab der Unparteiische zur Verwunderung Aller aber Gelb wegen einer angeblichen Schwalbe. Tore: 1:0 Karim Waldmann (31.); 1:1 Michael Huber (45.); 1:2 (71./FE); 2:2 David Weingärtler (86.). SR Maximilian Perl (Dorfbach); 100.