KK Deggendorf
Niederwinkling watscht schwachen Spitzenreiter ab – Hofkirchen mit viel Arbeit vor 250 Fans – Lalling jubelt dank Doppelpack-Drexler

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 18:35 Uhr

Osterhofen II holte daheim gegen Schöllnach einen wichtigen Sieg. − Foto: Franz Nagl

Eine bittere 1:5-Abfuhr hat sich Noch-Spitzenreiter FC Handlab in der Kreisklassen Deggendorf in Niederwinkling eingehandelt. Rivale SV Hofkirchen ist durch sein 2:1 gegen die SG Edenstetten bis auf zwei Punkte herangerückt, hat aber noch zwei Partien mehr auszutragen. Daher ist die Hidringer-Truppe voll auf Titelkurs. Am Mittwoch (16 Uhr) könnte man mit einem Sieg im Nachholspiel beim SV Schöllnach schon den Thron besteigen.

Im Tabellenkeller hat die Spvgg Osterhofen II einen ganz wichtigen Sieg eingefahren. Im Kellerduell besiegte man Schöllnach mit 2:0 und liegt jetzt nur mehr einen Punkt hinter dem Releganten Moos, der aber ebenso wie Edenstetten und Schöllnach eine Partie weniger auf dem Konto hat. Schlusslicht Natternberg hat nach dem 0:2 in Lalling bereits sieben Zähler Rückstand auf das rettende Ufer.

SG Otzing-Niederpöring – Schwanenkirchen 2:1: Die SG war die erste Halbzeit die bessere Mannschaft und ging mit einer verdienten Führung in die Pause. Nach der Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel und die Heimmannschaft musste mit Mann und Maus verteidigen. Nur durch Konter war die SG noch gefährlich, diese wurden aber oft zu leichtfertig vergeben. Schwanenkichen versuchte alles, um zum Ausgleich zu kommen, aber entweder Heim-Torwart Klaus Stoiber war zu Stelle oder die Defensivreihe der SG verteidigte geschickt. Am Ende drei wichtige Punkte im Abstiegskampf für die Gastgeber. Schiedsrichter Jens Lustinec hatte die Partie zu jeder Zeit im Griff./ Zeitstrafe: Tobias Zacher (S/90.). Tore: Daniel Weber (6.); 2:0 Manuel Probst (10.); 2:1 Fabian Kreipl (12.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 130 Zuschauer. Zeitstrafe: Tobias Zacher (S/90.). Tore: Daniel Weber (6.); 2:0 Manuel Probst (10.); 2:1 Fabian Kreipl (12.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 140 Zuschauer.

Niederwinkling – Handlab-Iggensbach 5:1: In einer einseitigen Partie gingen die Hausherren bereits in der 3. Minute durch Tim Kammerl in Führung. In der 12. Minute erzielte Stefan Wanninger durch einen Foulelfmeter die 2:0-Führung. Die Gäste aus Handlab-Iggensbach verkürzten in der 30. Minute durch Michael Fröhler auf 2:1. Tim Kammerl konnte aber wenig später auf 3:1 erhöhen (35.). Nach der Halbzeit gelang Trainer Norbert Kammerl ein Doppelschlag zur 5:1 Führung (47./54.). Danach verflachte das Spiel. Der Tabellenführer konnte in Niederwinkling keinerlei Akzente setzten und wird sich mit dieser Leistung schwer an der Tabellenspitze halten können. Der FCW kann sich dagegen mit einer souveränen Leistung das Ziel „Klassenerhalt“ sichern. Hervorzuheben ist noch die souveräne Leistung des Schiedsrichters Thomas Holler. Tore: 1:0 Tim Kammerl Tim (3.), 2:0 Stefan Wanninger Stefan (12.), 2:1 Michael Fröhler (30.), 3:1 Tim Kammerl (35.), 4:1 / 5:1 Norbert Kammerl (47. / 54. Min). SR Holler Thomas (SV Kirchberg i.W.); 200.
Lalling – Natternberg 2:0: Gegen den Tabellenletzten lieferten die Gastgeber eine spielerisch dürftige erste Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel brachte Markus Drexler, der eine Vorarbeit von Christian Stangl souverän verwandelte, die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung. In der Folge entwickelte sich die Partie zwar weiterhin zu keinem spielerischen Leckerbissen, aber zu einem offenen Schlagabtausch, wobei beide Teams riesige Möglichkeiten liegen ließen. So dauerte es bis zur Nachspielzeit, ehe der frisch verheiratete Co-Spielertrainer Markus Drexler doch noch einen der zahlreichen Konter verwandelte, seinen zweiten Treffer markierte und damit die Entscheidung besorgte. Der SVL macht damit einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt, während die Gäste mehr denn je um den Ligaverbleib bangen müssen. Tore 1:0, 2:0 Markus Drexler (59., 90.). SR Josef Moser; 120.

Hofkirchen – Edenstetten 2:1: Hofkirchen erarbeitet sich eine Chance um die andere. Aber der letzte Schritt ist noch nicht dabei – bis zur 37. Minute: Adrian Grebac bekommt den Ball und verwandelt zum 1:0 für die Heimmannschaft. Es geht sogar mit einem 2:0 in die Pause, weil Constantin Troiber frei aufs Tor zulaufen kann und souverän verwandelt. Hofkirchen spielt energischer auf – und wird hinten erwischt: Ein Foul von Heimkeeper Obirei führt zum Elfmeter – dieser wird durch Niklas Kämmerer zum 2:1 verwandelt (78.). Kurz vor Schluss knallt ein Freistoß von Eddi Olariu an die Latte – das hätte das 3:1 sein müssen. So wird’s zum Abschluss nochmal hektisch. Edenstetten gibt alles und drängt mit Macht aufs 2:2. Es gelingt auch fast. Doch zum Schluss bleibt es beim 2:1 für den SVH. Tore: 1:0 Adrian Grebac (37.); 2:0 Constantin Troiber (45.); 2:1 Niklas Kämmerer (78.). SR Dario Bubek (Hinterschmiding); 250.

Stephansposching – Bernried 1:0: In einem ausgeglichenen Spiel ohne viele Torchancen entschied ein sehenswerter Distanzschuss von Andreas Köckeis in der 52. Minute die Partie. Der Schiedsrichter Ernst Utrata leitete die Partie souverän und hatte diese jederzeit im Griff. Zeitstrafe: Janik Schmitt (S/64.); Tor: Andreas Köckeis (52.). SR Ernst Utrata (Hengersberg); 100.

SG Osterhofen II/Obergessenbach – Schöllnach 2:0 / Tore: 1:0 Fabian Bauer (50.); 2:0 Alexander Wagner (77.). SR Armin Veitl; 110.