Jolic, Discetti, Pelypenko treffen doppelt
SBC schießt Unterföhring mit 6:1 ab – Doch keine Veränderung zum Relegationsplatz

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 12:18 Uhr

Alessandro Discetti (links) ist einer der drei zweifachen SBC-Torschützen – hier im Duell gegen den Unterföhringer Tayfun Arkadas. − Foto: Weitz

Für den SB Chiemgau Traunstein ist die Lage in der Fußball-Landesliga Südost unverändert. Platz 2 ist nur schwer zu erreichen. Dennoch drehten die Mannen von Danijel Majdancevic vor 422 Zuschauern im Jakob-Schaumaier-Sportpark mächtig auf. Mit einem 6:1-Erfolg gegen den FC Unterföhring feierte der Rangfünfte einen Kantersieg, zudem gab’s auch eine Seltenheit: Die sechs Treffer der Traunsteiner resultierten aus drei Doppelpacks von Karlo Jolic, Andrii Peypenko und dem eingewechselten Alessandro Discetti.

Mit einem schnellen Treffer zogen die Hausherren in Front: Eine kurze Ecke landete bei Pelypenko, der von der Strafraumgrenze abzog und das Leder zum 1:0 versenkte. Drei gelbe Karte in der ersten Viertelstunde zeigten, dass Feuer in der Partie war. Eine weiterer Eckball von Patrick Dressl führte zum 2:0, Jolic nagelte das Spielgerät am langen Pfosten stehend in die Maschen (19.). Doch die Gäste blieben dran: Jakob Klaß kam freistehend zum Kopfball und überwand SBC-Keeper Dean Sipura zum Anschluss (23.). Davon ließen sich die Hausherren jedoch nicht beeindrucken, Pelypenko traf nach einer halben Stunde zum zweiten Mal, wobei er einen Dennis-Hrvoic-Pass aufnahm und der Deckung enteilte. An Schlussmann Viktor Antonov vorbei schob er zum 3:1-Halbzeitstand ein.

Nach 64 Minuten kam Discetti für Pelypenko ins Spiel, der nicht lange zu seinem ersten Treffer benötige. Er eroberte am linken Flügel die Kugel, ging alleine aufs Gehäuse zu und war per Schlenzer erfolgreich (67.). Jolic legte kurz darauf mit seiner zweiten „Bude“ nach (69.), und Discetti machte das halbe Dutzend mit Endstand voll – gelungener Heimauftritt des SB Chiemgau Traunstein, der weiter sechs Punkte Rückstand auf den Zweiten TSV Wasserburg (3:1 gegen Forstinning) aufweist.