Landesliga Mitte
Hauzenberg gewinnt turbulentes Derby und ist bereit für das „Endspiel“ – Seebach dreht Spiel – Rückschlag für Ruhmannsfelden

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 16:59 Uhr

Jubel beim FC Sturm Hauzenberg und Frust im Osterhofener Lager gab es nach dem 3:1-Heimsieg der Schwarz-Elf. − Foto: Katrin Zimmermann

Wie erwartet, war das Heimspiel des FC Sturm Hauzenberg in der Landesliga Mitte gegen die SpVgg Osterhofen ein ganz hartes Stück Arbeit. Mit gutem Ausgang für die Granitstädter. Sie hatten am Ende verdientermaßen mit 3:1 die Nase vorne und sind somit gerüstet für das „Endspiel“ um Platz 2 am kommenden Samstag beim TSV Seebach.

Das Team, von Trainer Manfred Stern übersprang am Sonntag die Hürde in Regenstauf mit 3:1 und geht nun mit zwei Punkten Vorsprung ins Topduell.

Weniger erfreulich lief es für die SpVgg GW Deggendorf, die sich daheim gegen Bad Kötzting mit 0:3 beugen musste. Auch die SpVgg Ruhmannsfelden kassierte daheim mit dem 1:2 gegen Burglengenfeld einen empfindlichen Dämpfer.

Regenstauf – Seebach 1:3: Einen 0:1-Rückstand steckten die Seebacher schnell weg. Zwei Minuten, nachdem Jarno Bündgens für die Gastgeber zum 1:0 getroffen hatte (17.), war Christian Mühlbauer zur Stelle. In der zweiten Spielhälfte setzte sich die Überlegenheit des Tabellenzweiten mehr und mehr durch. Patrick Pfisterer brachte mit seinem Treffer den Favoriten auf die Siegspur (67.), in der Nachspielzeit setzte Christoph Beck den Schlusspunkt. Alles ist bereitet für den Showdown um Platz zwei am kommenden Samstag gegen Hauzenberg. Tore: 1:0 Jarno Bündgens (17.); 1:1 Christian Mühlbauer (19.); 1:2 Patrick Pfisterer (67.); 1:3 Christoph Beck (90.+1). SR Fabian Jürschik (Obermichelbach)

Hauzenberg – Osterhofen 3:1: Nach etwas zähem Beginn fanden die Gastgeber von Trainer Dominik Schwarz in die Spur. Die erste echte Chance brachte gleich die Führung durch Manuel Mader (25.). Auch in der Folge beherrschte de FC Sturm die Szenerie und ließ in der Defensive wenig zu. Auch zu Beginn des zweiten Abschnitt dominierte Hauzenberg. Als sich Fabian Gastinger in der 56. Minute eine berechtigte, aber unnötige Zeitstrafe einhandelte, schlug Osterhofen zurück. Goalgetter Ashour Abraham sorgte für den Ausgleich (59.). Davon ließen sich die Staffelberger jedoch nicht aus dem Konzept bringen. Julian Liebenow brachte sein Team in der 72. Minute erneut in Front. Danach kam Hektik auf. Osterhofens Stefan Lemberger musste für zehn Minuten auf die Strafbank (73.), sein Teamkollege Pascal Fischer sah „Gelb-Rot“ (79.). Das nutzten die Hausherren und machten in der 84. Minute durch Fabian Wiesmaier nach feinem Pass von Christoph Traxinger mit dem 3:1 den Deckel drauf. Zwei Minuten danach musste auch Hauzenbergs Noel Tanzer mit der Ampelkarte vom Platz. „Wir sind sehr erleichtert über den hart erarbeiteten, aber verdienten Sieg. Jetzt können wir uns intensiv und hochmotiviert vorbereiten auf das Endspiel in Seebach“, atmete Sportvorstand Markus Reischl auf. SR Andreas Egner (Bodenmais); 200.

Deggendorf – Bad Kötzting 0:3: Im ersten Durchgang hatten die Hausherren mehr vom Spiel. Erst mit dem Führungstreffer von Dominik Hanninger (42.) wendete sich das Blatt. Bad Kötzting legte gleich nach der Pause erneut durch Hanninger, der nach einem Pfostentreffer den Abpraller verwertete, das 0:2 nach (46.). Der endgültige K.o. folgte bereits in der 48. Minute durch Tim Welter. SR Luca Riedl (Grasheim); 130.

Ruhmannsfelden – Burglengenfeld 1:2: In einem Duell auf mäßigem Niveau hatten die Gäste deutlich mehr vom Spiel und konnten das für die SpVgg so wichtige Match für sich entscheiden. Die Heimelf brachte nicht die erhoffte Leistung, die man noch letzte Woche gezeigt hatte. Burglengenfeld führte zur Pause verdientermaßen mit 1:0. Nach der Halbzeit steigerte sich die SpVgg und wurde zurecht mit dem Ausgleich belohnt. Doch die Oberpfälzer konnten einen Konter in der Drangphase der Waldler zum Siegtreffer nutzen. Tore: 0:1Niklas Scheurer (35,); 1:1 Korbinian Menacher (61./HE); 1:2 Leon Brandl (81.). SR Michael Freund (Perlesreut); 150.