Landesliga Südost
Nach 2:4 im Schlüsselspiel: SSV Eggenfelden muss sich auf die Relegation einrichten

27.04.2024 | Stand 27.04.2024, 16:15 Uhr

Ernüchterung bei den Eggenfeldener Fußballern nach der 2:4-Heimniederlage. Bei aktuell fünf Punkten Rückstand auf Garmisch ist drei Runden vor Schluss der Gang in die Relegation kaum noch abzuwenden. − Foto: Caroline Wimmer

Der SSV Eggenfelden hatte sich so viel vorgenommen für das wegweisende Heimspiel in der Landesliga Südost gegen Tabellen-Vordermann Garmisch-Partenkirchen. Am Ende zog die Truppe von Spielertrainer Tobias Huber aber mit 2:4 den Kürzeren und muss sich wohl auf den schweren Gang in die Relegation einrichten.

Schon nach einer knappen Viertelstunde gehen die abgezockten Gäste durch ihren Top-Scorer Moritz Müller in Führung. Zwar gleicht Daniel Ungur mit einem schönen Kopfball an die Unterkante der Latte in der 36. Minute aus, doch freuen kann sich der SSV nicht lang. Die Gäste schicken den SSV mit einem eiskalten Doppelschlag in die Halbzeit. Erst verwandelt Jonas Poniewaz einen Elfmeter souverän, dann behält Jonas Schriempf die Ruhe vor Koskowski und schiebt zur 1:3-Halbzeitführung ein. Wacher kommen die Gastgeber nicht aus der Kabine und Moritz Müller bestraft die Schläfrigkeit; Nach einer Ecke, kontert Partenkirchen schnell und Müller ist nicht mehr zu halten. Er lässt alle inklusive Torwart stehen und erhöht in der 57. Minute auf 1:4. Tief in der Nachspielzeit schnürt Ungur noch seinen Doppelpack per Elfmeter, freuen kann er sich darüber aber nicht, denn danach beendet der Schiedsrichter die Partie. Für Eggenfelden werden die nächsten Partien wegweisend. Fünf Punkte sind es schon auf den ersten Nicht-Relegationsplatz. Das Erreichen des direkten Klassenerhalts in der Landesliga wird immer schwerer. SR Michael Krug (Versbach); 250.