„Ein wahnsinnig hitziges Spiel“
Saaldorferinnen trotzen Gilching 2:2 ab – Traunsteiner 4:2-Erfolg – SG Engelsberg siegt 2:0

24.04.2024 | Stand 24.04.2024, 8:00 Uhr

Im Bezirksliga-Heimspiel gegen den TSV Aßling (4:2) knipst die dreifache Traunsteiner Torschützin Christina Lohmeier (in Himmelblau) zum 2:0 für die DJK. − Foto: Jop

Keines der drei heimischen Teams konnte in der Fußball-Bezirksoberliga der Frauen am 18. Spieltag dreifach punkten. Erneut leer ging die DJK Otting bei ihrem schweren Auswärtsspiel beim FSV Höhenrain aus (0:4), auch der TV Altötting trat ohne Zähler die Heimreise vom FC Forstern II an (3:4). Der SV Saaldorf holte im Heimspiel gegen den TSV Gilching immerhin einen Punkt beim 2:2.

„Ein wahnsinnig hitziges Spiel“, so fasste Saaldorfs Sprecherin Tatjana Steinau die Partie gegen Gilching zusammen. „Es gab über 90 Minuten zahlreiche Sticheleien, kleine Fouls und Provokationen.“ Unterm Stich sei „das 2:2 in Ordnung“, betonte sie weiter.

Nach zwei ersten Chancen durch Torjägerin Marina Aglassinger (2. und 8.) durfte der SVS in der 37. Minute das erste Mal jubeln: Anna Lena Hösl steckte den Ball durch auf Aglassinger, die die Kugel ins Netz beförderte. Die Antwort der Gäste folgte nur zwei Minuten später: Felicia Schwald nutzte einen Querpass zum 1:1.

Weitschuss von Sandra Otto klatscht an die Latte

Nach dem Wechsel hatte die Heim-Elf die Möglichkeit, auf 2:1 zu stellen. Franziska Ortwein steckte in dieser Szene auf die kreuzende Steinau durch, doch ihr Schuss ging ans Außennetz (60.). Ein Weitschuss von Sandra Otto klatschte an die Latte (62.). In der 68. Minute ging der Gast in Führung: Schwald schnürte erfolgreich ihren Doppelpack. In der Schlussphase erzielte der SVS immerhin noch den Ausgleich. Nach einem Handspiel gab es aus 25 Metern einen Freistoß, den Steinau zum 2:2 verwandelte. „Durch den späten Ausgleichstreffer fühlt es sich definitiv an wie ein Sieg“, sagte Torschützin Steinau.

Die DJK Otting musste ersatzgeschwächt zum FSV Höhenrain reisen, der im Rennen um die Vizemeisterschaft derzeit die besten Karten hat. Die Elf von Trainer Markus Kretz war dementsprechend chancenlos. Zur Pause lag sie bereits mit 0:2 zurück – Carina Schreiner hatte doppelt zugeschlagen. „Danach haben wir aufgemacht und noch zwei Gegentore kassiert“, analysierte Kretz. Joana Höhne (54.) und Nicole Mark (81.) machten den Deckel drauf. Nach vier Spielen ohne Niederlage hat es auch den TV Altötting wieder erwischt. Beim FC Forstern II gab’s ein 3:4 – dabei führten die Gäste zur Halbzeit mit 3:1.

In der Bezirksliga hat die DJK Traunstein endlich den ersten Pflichtspielsieg 2024 mit 4:2 gegen den TSV Aßling gefeiert. Diesmal präsentierte sich die Kreisstädterinnen von der ersten Minute an hellwach. In der 34. Minute konnte sich die Heim-Elf erstmals belohnen: Nach einer herausragenden Flanke durch Lisa Kronast köpfte Christina Lohmeier zum 1:0 ein. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff drängte Aßling auf den Ausgleich, doch Ersatztorfrau Eva Lochner ließ nichts anbrennen. Die DJK-Damen machten nun das Spiel schnell. Über mehrere Stationen landete die Kugel erneut bei Lohmeier, die zum 2:0 einschob (39.).

Nach dem Wechsel kam es in der 55. Minute zum Anschlusstreffer: Sandra Funkenhauser startete einen Alleingang, kurz vor dem Tor spielte sie auf Melanie Winter quer, die unbedrängt zum 2:1 einschob. Die Partie verlor in der zweiten Halbzeit etwas an Spielqualität, vor allem von Seiten der
Heim-Elf. So war es wenig verwunderlich, als in der 75. Minute der Ausgleichstreffer fiel: Funkenhauser ließ Lochner keine Chance. In der 81. Minute konterte die DJK. Nina Hardebusch schickte Lisa Maier über die rechte Seite in die Gasse. Maier versuchte die TSV-Keeperin mit einem Lupfer auszuspielen, diese kam jedoch noch leicht an den Ball. Die blitzschnell reagierende Lohmeier bugsierte die Kugel schließlich über die Linie – Dreierpack geschnürt! Drei Minuten später machte Alina Loth alles klar.

Die SG Engelsberg/Garching gewann das Kreisliga-Derby gegen den TSV Altenmarkt mit 2:0. Jamie Herzog (17.) und Antonia Kiefer (87.) waren die Torschützinnen. Damit ist die Heim-Elf weiter dick drin im Kampf um die Vizemeisterschaft. Der Tabellenvorletzte SV Waldhausen (2:5 gegen die SG Jettenbach/Gars) und Schlusslicht SG Weildorf/Oberteisendorf/Petting (1:3 bei der SG TV Feldkirchen/Vagen) müssen hingegen weiter auf den ersten Pflichtspielsieg in diesem Kalenderjahr warten. Beide Mannschaften sind abstiegsgefährdet.

Anna-Lena Dürnberger schnürt einen Dreierpack

Deutlich machte es die SG Fridolfing/Laufen am 12. Spieltag der Kreisklasse. Der Spitzenreiter fertigte die DJK Nußdorf mit 7:0 ab. Schon zur Pause war die Partie entschieden. Julia Karl (10.), Anna-Lena Dürnberger mit ihrem Dreierpack (13./43./45.) sowie Jessica Antosch (29.) brachten ihre Farben deutlich in Front. Julia Karl (71.) und Selina Müller (78.) setzten noch zwei weitere Ausrufezeichen.