Galavorstellung vor 4448 Zuschauern
Furioser 4:1-Derbysieg gegen Regensburg: EV Landshut schafft Sprung in die Playoffs

01.03.2024 | Stand 02.03.2024, 0:12 Uhr

4:1 für Landshut hieß es am Ende eines umkämpften Derbys gegen Regensburg. − Foto: Georg Gerleigner

Mit einem 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)-Derbysieg gegen die Eisbären aus Regensburg hat der EV Landshut am Freitagabend das Ticket für das Viertelfinale der DEL2-Playoffs gebucht. Vor 4448 Zuschauern in der ausverkauften Fanatec Arena sicherten Jesse Koskenkorva mit einem Doppelpack (20., 60.), Julian Kornelli (47.) und David Stieler (59.) die drei Punkte für die Niederbayern. Lukas Heger (45.) gelang der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich für die Gäste aus der Oberpfalz.

„Das ist ein Spiel, das schon Playoff-Charakter hat“, sagte Eisbären-Kapitän Nikola Gajovsky bei Sprade-TV. „Es ist intensiv, ein sehr gutes Spiel, ich mag das. Aber wir müssen cool bleiben. Weder ärgern noch zu glücklich sein hilft uns auf dem Eis weiter.“

Nach der Landshuter Führung im ersten Drittel behielten die Regensburger die Ruhe – und wurden belohnt. Andrew Schembri setzte sich nicht nur durch, sondern spielte mit der Rückhand auch noch Lukas Heger frei, der nach 44:31 Minuten sein drittes Saisontor und den Ausgleich erzielte.

Alle Teilnehmer, alle Ergebnisse: So laufen die Playoffs im deutschen Eishockey

Doch auch Landshuts Julian Kornelli kann Solo und brachte den EV nur 140 Sekunden später erneut in Führung. 165 Sekunden vor Schluss nahm Gäste-Coach Max Kaltenhauser Torwart Tom McCollum zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis, doch das brachte nur noch zwei Landshuter Tore: Erst traf David Stieler, der nach Brett Camerons Querpass ins leere Tor einnetzte (58:18), dann tat es ihm Koskenkorva 71 Sekunden zum 4:1 nach.

Ein Spiel vor dem Ende der Hauptrunde haben die Landshuter Platz 4 und damit auch das Heimrecht im Viertelfinale sicher. Zum Abschluss am Sonntag ist der EVL in Bad Nauheim zu Gast (18.30 Uhr). Das Viertelfinale der Playoffs startet dann am Mittwoch, 13. März.