Abstiegskampf in der Landesliga Südost
Torjubel bis in die Innenstadt – Eggenfelden zerlegt Feldmoching mit 6:2

30.03.2024 | Stand 01.04.2024, 12:26 Uhr

Sechs Tore schenkten die Eggenfeldener Fußballer am Karsamstag der SpVgg Feldmoching ein – auch Philipp Bräuhauser (2.v.l.) setzte TM Patrick Jännerwein ordentlich zu. − Foto: Caroline Wimmer

Ein Torefestival vor der Traumkulisse von 350 Zuschauern hat der SSV Eggenfelden am Karsamstag gegen die SpVgg Feldmoching gefeiert. Mit dem 6:2-Sieg sammeln die Rottaler wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in der Landesliga Südost.

Das Spiel war gerade erst drei Minuten alt, da klingelte es zum ersten Mal im Kasten von Feldmochings TM Patrick Jännerwein: Blin Kelmendi legt den Ball sauber auf Spielertrainer Tobias Huber, der das 1:0 macht. In hohem Tempo geht es weiter: 2:0 durch Blin Kelmendi in der 11. Minute, zwei Minuten später trifft Ankido Abraham zum 3:0. Der Jubel der Zuschauer an der heimischen Birkenallee ist an diesem traumhaften Samstagnachmittag über die ganze Innenstadt zu hören.

Trommelwirbel heizen das Team an, und auch vom Anschlusstreffer der Feldmochinger durch Ümit Arik (18.) lassen sich die Eggenfeldener nicht beeindrucken – noch bevor die erste halbe Stunde um ist, scheppert es zum vierten Mal im Gästetor: 4:1 (28.), wieder ist es Ankido Abraham. Ruhiger wird's auch jetzt nicht im Gastgeber-Angriff, das 5:1 noch vor der Pause liegt förmlich in der Luft, Simon Schie, Ankido Abraham und Philipp Bräuhauser probieren es mehrmals, scheitern jedoch.

Erst nach der Pause macht Lukas Pribela das, vom Spielverlauf her betrachtet, längst überfällige 5:1 (74.). Nach einem Foul von TM Klaus Malec kann Ümit Arik per Elfmeter für Feldmoching noch verkürzen, doch nach schöner Flanke entscheidet Alessandro Marrazzo per Schuss ins linke Kreuzeck (91.) die Partie endgültig.

Tore: 1:0 Tobias Huber (3.); 2:0 Blin Kelmendi (11.); 3:0 Ankido Abraham (13.); 3:1 Ümit Arik (18.); 4:1 Abraham (28.); 5:1 Lukas Pribela (74.); 5:2 Arik (77./Foulelfmeter); 6:2 Alessandro Marrapazzo (91.). SR Lukas Penzkofer (Prackenbach); 350 Zuschauer

Ampfing – Geretsried 0:4 / Tore: 0:1 Srdan Ivkovic (16.), 0:2 Adrian Hofherr (26.); 0:3 Sebastian Schrills (31.); 0:4 Fabio Pech (54.). SR Matthias Putz (Perlesreut); 200.

1860 Rosenheim – Hallbergmoos 0:1 / Tor: Tobias Krause (45.). SR Tobias Glashauser (Wallersdorf); 205.

Pullach – Holzkirchen 1:0 / Tor: Nasrullah Mirza (38.). SR Luca Riedl (Grasheim); 95.

Unterföhring – Grünwald 1:3 / Tore: 0:1 Jasmin Kadiric (9.); 1:1 Jakob Klaß (22.); 1:2 Kadiric (64.); 1:3 Josef Tohmaz (71.). SR Paul Birkmeir (Rohrenfels); 160.

Wasserburg – Neufraunhofen 0:2 / Tore: 0:1 Daniel Treimer (17.); 0:2 Stefan Haas (56.). SRin Marina Bachmann (Großwallstadt); 350.

Bruckmühl – Kastl 1:2 / Tore: 0:1 Christian Fischer (40.); 0:2 Marco Unterholzer (72.); 1:2 Johannes Brendle (94.). SR Jan Eringer (Künzing); 150.