Kreisliga Isar-Rott
Simbach nicht aufzuhalten – Irrer Kick in Wittibreut mit acht Toren und „Rot“ für Behr – Falkenberger Auswärts-Glück

21.10.2023 | Stand 22.10.2023, 19:25 Uhr

Intensive Zweikämpfe lieferten sich Tabellenführer FC-DJK Simbach mit Kapitän Florian Wiese und Hebertsfeldens Leon Wagenhofer. − Foto: Caroline Wimmer

13 Spiele, elf Siege, zwei Remis, ungeschlagen nach der Vorrunde – der FC-DJK Simbach hat die schwierige Auswärtshürde in der Kreisliga Isar/Rott beim SV Hebertsfelden erfolgreich genommen, auch im letzten Spiel der Vorrunde war die Bermann-Truppe nicht zu schlagen.

Im torreichsten Treffen teilten sich Wittibreut und Malgersdorf/Ruhstorf die Punkte. Jobi gewann ein spannendes Derby gegen Bobo und Vilsbiburg schickte den Neuling aus Julbach/Kirchdorf geschlagen nach Hause. Einen wichtigen Heimsieg feierte Geratskirchen gegen Aufhausen und Falkenberg entschied das Duell in Geisenhausen knapp für sich und bleibt Zweiter. Unentschieden trennte man sich in Haidlfing von Velden- Eberspoint.

Hebertsfelden – Simbach b. L. 1:2: Der Tabellenführer legte einen sehr guten Start hin. Mit den vielen langen Bällen versuchte der Gast, immer wieder für Gefahr in der gegnerischen Hälfte zu sorgen. Die Heim-Elf sah sich bereits nach 25 Minuten einem doppelten Rückstand hinterher laufen. Erst ab diesem Zeitpunkt war der SVH besser im Spiel und hatte selbst gute Möglichkeiten. In der 41. Minute der Anschlusstreffer und eigentlich hätte Hebertsfelden noch vor der Pause den Ausgleich bei einer Doppelchance erzielen können. Die zweite Halbzeit gehörte spielerisch den Hausherren. Eine Großchance im „Fünfer“ und ein Abseitstor waren die Highlights, konnten aber von Hebertsfelden nicht in Zählbares umgewandelt werden. Am Ende gingen die drei Punkte nach Simbach, wobei ein Remis für Hebertsfelden nicht unverdient gewesen wäre. Tore: 0:1 Bachtyar Niyazi (13.); 0:2 Tobias Lieb (25.); 1:2 Marcel Taboga (41.). Gelb-Rot: Tobias Steinbeisser (H/89.). SR Jakob Putz (SV Perlesreut); 250 Zuschauer.

Wittibreut – SG Malgersdorf-Ruhstorf 4:4: Im Kampf um wichtige Punkte empfing Wittibreut den Gast aus Malgersdorf/Ruhstorf. Die Heimelf ging mutig voran und konnte durch Christoph Behr 1:0 in Führung gehen. Dennoch schenkte man den Gästen noch zwei Tore vor der Halbzeit zur Führung. In Hälfte zwei ging es auf und ab, ein Hin und Her auf der Anzeigetafel – in der Summe für beide Mannschaften ein Punktgewinn und ein wichtiger Punkt im Abstiegskampf. Tore: 1:0 Christoph Behr (7.); 1:1 Mathias Enzinger (10.); 1:2 Simon Wagner (25.); 2:2 Philip Matzich (48.); 2:3 Matthias Kayser (63.); 3:3 Paul Gschwandtner (74.); 3:4 Lukas Straubinger (80.); 4:4 Philip Matzich (83./Elfmeter). Rot: Christoph Behr (W/90.+4). SR Luca Brandner (FC Straubing); 100.

SG Johannesbrunn-Binabiburg – Bonbruck-Bodenkirchen 3:2: Zu Spielbeginn kam der FC BoBo besser ins Spiel und erzielte in der 15. Minute nach einem Fehlpass der SG-Defensive durch J. Brams das 1:0. Im weiteren Verlauf passierte zunächst wenig, bis in der 40. Minute C. Hellfeuer nach flacher Hereingabe von rechts zum 1:1-Pausenstand einschoss. Die 2. Halbzeit startete furios: Nach zwei Minuten kam ein Querpass durch die Deckung des FC BoBo zu C. Hellfeuer, der wiederum ohne Probleme zur 2:1-Führung einnetzte. Aber keine drei Minuten später kam der FC BoBo durch einen Kopfball des völlig freistehenden Erlmeier zum Ausgleich. Als man fast schon mit einem Unentschieden rechnete, kam drei Minuten vor Schluss doch noch der K.o. für den FC BoBo. Fazit: Ein knapper und glücklicher Erfolg für Jobi, der aber nicht unverdient war. Tore: 0:1 Jonas Brams (15.); 1:1/2:1 Christian Hellfeuer (40./47.); 2:2 Kilian Erlmeier (50.); 3:2 Michael Scheidhammer (88.). SRin Katrin Filser (SC Bruckberg); 250.

Vilsbiburg – Julbach-Kirchdorf 5:0: In einer schnellen und gutklassigen Partie gewann der TSV Vilsbiburg verdient. Die Gäste hielten bis kurz vor der Pause gut dagegen, gaben sich aber im zweiten Abschnitt auf. Die Hausherren münzten ihre Überlegenheit in Tore um, wobei der Sieg gemessen an Spielanteilen etwas zu klar ausfiel. Tore: 1:0 Maximilian Anderseck (23./FE); 2:0 Niclas Passarge (44.); 3:0 Marco Grüneis (49.); 4:0 Nicolas Oßner (62.); 5:0 Josef Buchner (71.). SR Daniel Skaric (TSV Langquaid); 110.

Geratskirchen – Aufhausen 4:1: Im Kellerduell konnten die Gäste früh durch Torjäger Freymadl in Führung gehen. Diese wurde von den Hausherren postwendend egalisiert. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit war Aufhausen griffiger, die Führung erzielte jedoch Geratskirchen per Foulelfmeter. In der 2. Hälfte konnte die Heimelf zum richtigen Zeitpunkt nachlegen und im erst fünften Heimspiel der Saison mit großer Kampfkraft einen wichtigen Sieg gegen keinesfalls enttäuschende Gäste einfahren. Tore: 0:1 Mario Freymadl (7.); 1:1 Stefan Kronberger (8.); 2:1 Johannes Huber (30.); 3:1 Stefan Kronberger (68.); 4:1 Florian Mitterer (78.). SR Bastian Rechenmacher (SC Landshut-Berg ); 200.

Geisenhausen – Falkenberg 0:1: Wenn es läuft, dann läuft’s. Unter dieses Motto muss man den Sieg des SC Falkenberg wohl abheften. Der Tabellenzweite entführt äußerst glücklich drei Punkte aus Geisenhausen. Die Hausherren visierten durch Luginger, Obermeier und Braining alleine dreimal das Aluminium des Gäste-Gehäuses an. Und wenn Latte oder Pfosten nicht halfen, dann war der gut aufgelegte Falkenberger Keeper Frischhut zur Stelle. Tor: 0:1 Ludwig Lagleder (55.). SRin Bettina Merthan (Spvgg Schmatzhausen); 200.

Haidlfing – Velden-Eberspoint 1:1: Am Ende trennt man sich mit einem verdienten Unentschieden, was für den Aufsteiger aus Haidlfing gegen den Tabellendritten sicherlich einen Punktgewinn darstellt. Tore: 1:0 Patrick Sudol (62.); 1:1 Thomas Reichvilser (65.). SR Sebastian Hauer (DJK Passau West); 200.