A-Klasse Regen
Zwiesel oder Rinchnach? „22er“ und FC machen Meisterschaft und Relegationsplatz unter sich aus

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 18:53 Uhr

Klare Sache: Gegen völlig überforderte Rabensteiner gewann Spitzenreiter Zwiesel mit 10:0. − Foto: Frank Bietau

Da waren’s nur noch zwei: Sowohl Spitzenreiter SV 1922 Zwiesel (10:0 gegen Rabenstein) als auch Verfolger Rinchnach (8:1 in Zwieselau) haben ihre Hausaufgaben sehr souverän erledigt und machen sich nun die Meisterschaft und den Relegationsplatz in der A-Klasse Regen unter sich aus. Zwei Partien vor Saisonende haben die „22er“ einen Zähler Vorsprung auf die Grün-Weißen.

Lindberg II – Frauenau 1:3: Der TSV Lindberg ging in der 9. Minuten durch einen verwandelten Foulelfmeter von Tobias Schreder mit 1:0 in Führung. In der 21. Minute glich der Gast durch einen Distanzschuss von Daniel Stadler zum 1:1 aus. Frauenau blieb am Drücker und erzielte verdient in der 44. Minute die 2:1-Führung durch Korbinian Listl. In der zweiten Hälfte konzentrierte sich der Gast aufs Verteidigen und Lindberg kam zu Chancen, nutzte aber keine davon. In der 86. Minute erzielte wiederum Korbinian Listl das 3:1, was auch den Endstand bedeutete. Tore: 1:0 Tobias Schreder (9./Elfmeter); 1:1 Daniel Stadler (21.); 1:2/1:3 Korbinian Listl (44. / 86.); SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 100.

Spvgg Brandten – Bürgerholz Regen 2:2: Bürgerholz war in der ersten Halbzeit das spielerisch bessere Team und führte verdient mit 2:0. In der zweiten Hälfte kam Brandten besser ins Spiel und glich durch einen Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten aus. Am Ende war Brandten näher am Siegtreffer, alles in allem aber ein gerechtes Unentschieden. Tore: 0:1 Florian Kölbl (8.); 0:2 Thomas Stangl (36.); 1:2 Johannes Probst (75.); 2:2 Michael Oswald (77.); SR Michael Zollner (Ascha); 100.

Spvgg Zwieselau – Rinchnach 1:8: In den ersten 45 Minuten lieferten sich die Mannschaften einen ausgeglichenen Kampf, führten eine körperbetonte und zweikampfintensive Partie. Am Ende aber hatten die Rinchnacher keine Probleme und die drei Punkte gehen verdient zum Aufstiegsanwärter. Tore: 0:1 Josef Kurz (31.); 1:1 Kevin Dombois (32.); 1:2/1:3 Andreas Hoidn (55./62.); 1:4 Manuel Fischer (67.); 1:5 Michael Peschl (70.); 1:6 Fischer (87.); 1:7 Markus Schubert (88.); 1:8 Josef Kurz (90.); SR Werner Karl (Schönberg); 70.

SV 1922 Zwiesel – Spvgg Rabenstein 10:0: Die Heimmannschaft war von Minute eins weg das spielbestimmende Team und gewann auch in der Höhe verdient. Die stark ersatzgeschwächten Gäste aus Rabenstein kamen kaum zu eigenen Offensivaktionen. Schiri Bernhard Schmalzbauer hatte in diesem fairen Derby das Spiel 90 Minuten voll unter Kontrolle. Tore: 1:0 Alexander Gerl (Elfmeter / 8.); 2:0 Jonas Mutzl (25.); 3:0 / 4:0 / 5:0 / 6:0 / 7:0 Daniel Grauthoff (32. / 40. / 47. / 50. / 50. / 55.); 8:0 Maximilian Kreuzer (58.); 9:0 Grauthoff (65.); 10:0 Thomas Kißlinger (75.); SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell); 140.

SG Untermitterdorf/Kirchberg II – Innernzell 1:1: Im ersten Durchgang erspielte sich der Gast ein Chancenplus und ging auch folgerichtig in Führung. Die SG stemmte sich bis zum Schluss gegen die drohende Niederlage. Bei den besten Möglichkeiten fanden Thomas Aulinger und Robin Zaglauer in DJK-Keeper Franz Kollmer ihren Meister. Innernzell hatte in der 87. Minute Pech, als Oliver Hofbauer nur die Latte traf. Genauso erging es Thomas Aulinger im Anschluss auf der anderen Seite. In der Schlussminute egalisierte der FCU doch noch zum verdienten Unentschieden. Tore: 0:1 Nico Kratschmann (28.); 1:1 Thomas Aulinger (90./Handelfmeter); SR Robert Schulz (Lengdorf); 130.

Schweinhütt – Böbrach 14:0: Gegen das Tabellenschlusslicht hatte die Heimelf keine Probleme. Böbrach wehrte sich nach Kräften, doch gegen die spielerische Überlegenheit der Hausherren konnte kein Mittel gefunden werden. Auch in der Höhe ein verdienter Erfolg für die Bischoff-Mannen. Tore: 1:0 Christian Weiderer (6.), 2:0 Andreas Bischoff (18.), 3:0 Weiderer (25.), 4:0 Lukas Schweikl (27.), 5:0 Bischoff (30.), 6:0 Michal Drazan (32.), 7:0 Weiderer (35.), 8:0 Drazan (37.), 9:0 Weiderer (41.), 10:0 Drazan (53.), 11:0 Weiderer (68.), 12:0 Jonas Pöhn (70.), 13:0 Drazan (73.), 14:0 Toni Ertl (79.); SR Maxi Schmidt (1860 München); 55.

Spielfrei: Bodenmais.