A-Regen
Rinchnach feiert: Sechser-Pack durch Schubert und Remis im rassigen Verfolgerduell – Drei der elf Schweinhütter Tore erzielt der Gegner

24.03.2024 | Stand 24.03.2024, 18:41 Uhr

Einen von drei Treffern beim 11:2 gegen die SG Untermitterdorf erzielt hier der Schweinhütter Christian Weiderer (l.). − Foto: Frank Bietau

2:2 im Verfolgerschlager zwischen Bodenmais und 22 Zwiesel – davon profitierte zum Frühjahrsauftakt der A-Klasse Regen der Spitzenreiter FC Rinchnach, der beim 13:0 in Böbrach erwartungsgemäß keine Probleme zu bewältigen hatte. Sechsfacher Torschütze: Markus Schubert.

Wie der Primus langte auch die SpVgg Schweinhütt sauber hin und servierte die SG Untermitterdorf/Kirchberg II mit 11:2 ab. Kurios dabei, dem Gast unterliefen drei Eigentore.

Böbrach – Rinchnach 0:13: . Tore: 0:1 Manuel Fischer (7.); 0:2 Benjamin Kroner (8.); 0:3 Manuel Kraus (11.); 0:4 Markus Schubert (14.); 0:5 Kraus (18.); 0:6 Schubert (36.); 0:4 Andreas Hoidn (43.); 0:8, 0:9, 0:10 Schubert (55., 68., 75., 78.); 0:12 Nico Schmid (80.); 0:13 Schubert (85.). SR (Kirchberg i.W.);

Bodenmais – SV 22 Zwiesel 2:2: Ein packendes Verfolgerduell! Der Gast führte per Strafstoß. Ein Bodenmaiser Treffer durch Tobias Wolf in Halbzeit 1 wurde wegen vermeintlicher Abseitsposition annulliert. Nach dem Seitenwechsel war die Heimelf leicht feldüberlegen, nach dem 1:1 wurde Partie zunehmend hitziger und kampfbetonter. Wieder ging der Gast per Elfmeter in Front, doch ließ der Ausgleich diesmal nicht lange auf sich warten, als ein Freistoß von TSV-Keeper Jonas Meindl aus dem Halbfeld von einem Gästespieler unglücklich ins eigene Gehäuse verlängert wurde – dennoch ein gerechtes Unentschieden. Tore: 0:1 Alexander Gerl (24./Elfmeter); 1:1 Tobias Wolf (64./nach Freistoßflanke Simon Artmann); 1:2 Gerl (88./elfmeter); 2:2 Eigentor Dominik Pfeffer (90.). SR Dario Bubek (Hinterschmiding); 100.

Brandten – Rabenstein-Klautzenbach 3:0: Brandten tat sich in der 1. Halbzeit schwer und hatte nach einem Pfostentreffer von Rabenstein Glück, traf aber durch Schönberger zum 1:0, der nach einem sehenswerten Solo von Fischer dessen Querpass verwertete (41.). In der 2. Halbzeit kam das Heimteam immer besser ins Spiel und gewann letztlich verdient. Weitere Tore: 2:0 Andre Schönberger (52.); 3:0 Michael Oswald (77.). SR Werner Karl (Schönberg); 85.

Bürgerholz Regen – Frauenau 2:3: Ein von Kampf geprägtes Spiel, das durchaus auch Unentschieden hätte enden können. Der Gast hatte allerdings in den entscheidenden Momenten das nötige Glück auf seiner Seite. Tore: 0:1 Felix Stadler (26.); 1:1 Sebastian König (28.); 1:2 Z. Flamur (63.); 1:3 Stadler (76.); 2:3 Michael Pfeffer (80.); Rot: Martin Amberger (Bürgerholz/92. - Notbremse). SR Christian Jobst (Ruhmannsfelden); 50.

Schweinhütt – Untermitterdorf/Kirchberg i.W. II 11:2: Bei schwierigen Witterungsverhältnissen nahmen die Hausherren gleich von Beginn an das Heft in die Hand. Die Gäste kämpften zwar bis zum Schluss, aber gegen die starke Offensive fanden sie kein Mittel. Tore: 1:0 Eigentor Simon List (4.); 2:0 Christian Weiderer (10.); 3:0 Eigentor Markus Kapfenberger (15.); 4:0 Michal Drazan (17.); 5:0 Martin Köck (30.); 6:0 Weiderer (45.); 6:1 Klaus Brunnbauer (50.); 7:1 Eigentor Felix Wurstbauer (52.); 8:1 Weiderer (56.); 9:1 Maximilian Ernst (59.); 9:2 Brunnbauer (73.); 10:2 Florian Weinberger (81.); 11:1 Köck (86.). SR Sergej Rau (Bogen); 75.

Lindberg II – Zwieselau 1:1: Durch einen direkten Freistoß von Ludwig Weinberger aus 28 Metern ging der heimische TSV im Gemeindederby in Führung (18.). Danach plätscherte die Partie vor sich hin. In der 2. Halbzeit war Zwieselau die bessere Mannschaft und glich verdient durch einen Distanzschuss von Patrick Bastl aus (53.). In der Folge die Zieselauer mit guten Chancen, aber mit Pech beim Abschluss. Aufgrund der 2. Halbzeit ein glückliches Unentschieden für den TSV. SR Faruk Kaciu (SC Zwiesel); 50.