A-Klasse Regen
Rinchnach darf nach spätem Doppelschlag jubeln – Verfolger 22 Zwiesel bleibt dran

30.03.2024 | Stand 30.03.2024, 18:47 Uhr

Lange dagegen gehalten haben die Frauenauer in Rinchnach. Am Ende standen sie aber beim 0:2 doch wieder mit leeren Händen da. − Foto: Bietau

Spät, aber doch hat der FC Rinchnach am Karsamstag durch den 2:0-Erfolg gegen Frauenau Platz 1 in der A-Klasse Regen verteidigt. 22 Zwiesel bleibt dank des 5:1 in Brandten dran.

Brandten – 22 Zwiesel 1:5: Der Tabellenzweite aus Zwiesel war das aggressivere, gedankenschnellere Team und gewann verdient. Bereits nach zwei Minuten fiel ein verunglückter Kopfball von Stegbauer ins eigene Tor. Gerl erhöhte auf 0:2. Nach dem 1:2 durch Schönberger spielte man bis zur Halbzeit gut mit. Nach dem Wechsel hielt man noch dagegen dann aber zog der Gast innerhalb 12 Minuten auf 5:1 davon. Beide Teams hatten je einmal Pech am Torgebälk. Gelb-Rot: Jonas Mutzl (Z/81.). Tore: 0:1 Eigentor (2.); 0:2 Alexander Gerl (11.); 1:2 Andre Schönberger (18.); 1:3 Thomas Kißlinger (56.); 1:4 Gerl (63./Freistoß); 1:5 Daniel Grauthoff (68.). SR Benjamin Weiderer (Zwieselau); 120.

SG Untermitterdorf/Kirchberg II – Bodenmais 0:4 / Tore: 0:1/0:2 Tobias Wolf (7./54.); 0:3 Leon Fleischmann (75.); 0:4 Leonhard Andres (83.). SR Thomas Wagner (Neuschönau); 80.

Rinchnach – Frauenau 2:0: Erste Halbzeit war ein Spiel auf Augenhöhe mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Rinchnach steigerte sich in Halbzeit 2 und erarbeitete sich Chancen. Mitte 2. Halbzeit wurde ein Tor von Schubert wegen angeblichem Handspiel aberkannt. Als Frauenau in den letzten zehn Minuten nachließ, kam der FC Rinchnach in der 87. Minute zum viel umjubelten 1:0 durch Schubert nach Abpraller.
Der eingewechselte Schönberger legte in der Nachspielzeit das verdiente 2:0 nach Flanke von Kraus drauf. Ein schwer erkämpfter Sieg gegen einen spielstarken Gegner. Tore: 1:0 Markus Schubert (88.); 2:0 Lukas Schönberger (90.+4). SR Michael Koller; 150.

Lindberg II – Bürgerholz Regen 1:3 / Tore: 0:1 Christian König (33.); 1:1 Max Dengler (38.); 1:2 Simon Grund (82.); 1:3 Thomas Kroner (87.). SR Anton Weber; 50.

Innernzell – Böbrach 9:0 / Tore: 1:0 Sebastian Kölbl (3.); 2:0 Nico Kratschmann (9.); 3:0 Oliver Hofbauer (23.); 4:0 Florian Pfeffer (32./FE); 5:0 Maximilian Grassinger (62.); 6:0 Christian Kroiß (64.); 7:0 Grassinger (71.); 8:0 Benjamin Fischer (81.); 9:0 Pfeffer (85./FE). SR Josef Moser; 50.

Zwieselau – Schweinhütt 4:2 / Gelb-Rot: Kevin Hutterer (Z/77.); Rote Karte: Martin Köck (S/20.); Tore: 1:0/2:0 Kevin Dombois (8./22.); 2:1/2:2 Andreas Bischoff (51./52.); 3:2 Korbinian Wolf (54.); 4:2 Dombois (57.). SR Patrick Fuchs; 50.

Ostermontag, 15 Uhr: Bürgerholz Regen – Rinchnach (Hinspiel 1:3), Schweinhütt – Lindberg II (5:1), Bodenmais – Zwieselau (6:2); 16 Uhr: Böbrach – Rabenstein (2:2), Frauenau – Innernzell (0:1), Brandten – SG Untermitterdorf/Kirchberg II (1:6).