Matchwinner Vitus Ertl
Vor 180 Zuschauern: A-Junioren des FC Sturm erobern in Waldkirchen mit drei Joker-Toren die Tabellenspitze

31.10.2023 | Stand 31.10.2023, 15:21 Uhr

Mann des Spiels: Vitus Ertl (rechts) entschied das Lokalderby in Waldkirchen zugunsten der Gäste aus Hauzenberg. In dieser Szene liefert sich der junge Staffelberger ein Laufduell mit Jakob Knab, der später nach einer Notbremse die rote Karte sah. − Foto: Sven Kaiser

Den Sprung an die Tabellenspitze verpasst haben am Montagabend die A-Junioren des TSV Waldkirchen. 180 Zuschauer hatte das Lokalderby der Kreisliga Unterer Bayerischer Waldkirchen gegen den FC Sturm Hauzenberg angelockt, die Gäste setzten sich nach drei Joker-Toren mit 3:2 durch und eroberten damit die Tabellenspitze.

Nach sieben Spieltagen liegen die Staffelberger mit 16 Punkte in der Rangliste vor einem punktgleichen Trio (jeweils 13) um die Waldkirchner. Im prestigeträchtigen Duell zwischen den beiden Stadtklubs dominierten die Gastgeber die erste Halbzeit. Allerdings leistete sich die Elf von Coach Franz Wandl zwei Unaufmerksamkeiten, die der Sturm nach Führungstoren durch Nico Bauer (5., 42.) jeweils zum Ausgleich nutzte. Das 1:0 konterte Tim Feilmeier (38.), auf das 2:1 antwortete Vitus Ertl (45.) – beide in der 35. Minute eingewechselt.

Waldkirchens Wandl musste in der Pause Samuel Weiß und Kilian Heß verletzungsbedingt austauschen. Dadurch ging die Abstimmung im TSV-Spiel etwas verloren – mit Folgen: Lukas Wurm kassierte eine Zeitstrafe (55.), Jakob Knab nach einer Notbremse die rote Karte (69.) und den darauffolgenden Freistoß verwandelte Ertl zum Siegtreffer für die Gäste. Der Stürmer des FC Hauzenberg entschied das Nachbarduell mit seinen ersten beiden Saisontoren, denn die Waldkirchner rannten gegen die drohende zweite Saison-Niederlage vergeblich an und mussten einen Rückschlag im Titelrennen hinnehmen. Am Samstag geht es für sie nach Schönberg (Anpfiff 16 Uhr, Hauzenberg empfängt zum nächsten Topspiel die SG Röhrnbach (17 Uhr).