A-Klasse Freyung
Steinhausers Kunstschuss – „Schmidings“ Siegesserie – St. Oswald weiter spitze – Herzogsreut siegt im Haidel-Derby

10.09.2023 | Stand 12.09.2023, 15:33 Uhr

Ein feines Füßchen bewiesen hat Klingenbrunns Stefan Steinhauser (rechts), der im Duell mit Maximilian Seibold und der DJK Altreichenau eine Direktabnahme verwandelte. −Foto: Frank Bietau

An der Tabellenspitze hat sich am 7. Spieltag der A-Klasse Freyung nichts geändert: St. Oswald (2:0) verteidigt seinen knappen Vorsprung auf Klingenbrunn (1:0). Auch der SSV Hinterschmiding präsentiert sich in starker Form und feierte gegen Kumreut (5:1) einen überzeugenden, vierten Sieg in Serie.

St. Oswald – SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut 2:0: Der Spitzenreiter siegte im Stile einer Spitzenmannschaft. Ein frühes Tor, Mitte der zweiten Halbzeit legte die Heigl-Elf nach und spätestens mit dem 2:0 war der verdiente Heimsieg perfekt. Tore: 1:0 Alexander Friedrich (15.); 2:0 Manuel Aufschläger (64.). SR Faruk Kaciu (Zwiesel); 150.

Klingenbrunn – Altreichenau 1:0: In einem packenden Duell machte ein sehenswertes Tor von Stefan Steinhauser per Direktabnahme (41.) den Unterschied. Danach versäumte es die tonangebende „Fatimaelf“, den Deckel drauf zu machen und Altreichenau durfte bis zum Abpfiff auf einen Punktgewinn hoffen. Letztlich vergeblich. SR Michael Horneck (Niederalteich); 150.

Hinterschmiding – Kumreut 5:1: Der SSV fand zunächst keine Lösungen und geriet sogar in Rückstand. Aber durch das Gegentor wachte „Schmiding“ auf und drehte das Spiel noch vor der Pause (3:1). Mit einem Doppelschlag Mitte der zweiten Halbzeit machten die Hausherren alles klar und feierten den vierten Sieg in Serie. Tore: 0:1 Christian Idullantes (12.); 1:1, 2:1 Daniel Hödl (17., 36.); 3:1 Simon Hackl (41.); 4:1 Alexander Kaspar (71.); 5:1 Dominik Mittermeier (75.). SR Andreas Kriegner (Kropfmühl); 100.

Grainet II – Herzogsreut 0:2: In einem an Höhepunkten armen Haidel-Derby nutzten die Gäste ihre wenigen Möglichkeiten besser aus und gewannen daher nach Treffern gegen Ende beider Halbzeiten verdient. Tore: 0:1 Fabian Pongratz (42.); 0:2 Andreas Herzig (89.). SR Norbert Nirschl (Saldenburg); 100.

Perlesreut II – Spiegelau 3:0: Die Heimelf beherrschte Ball und Gegner 90 Minuten lang, dennoch dauerte es bis zur 49. Minute, ehe Maximilian Stoll mit einem schönen Schuss aus 16 Metern den Sieg einleitete. Mit zwei weiteren Treffern in den darauffolgenden 15 Minuten war die Partie vorzeitig entschieden und die Bezirksliga-Reserve durfte sich nach einer soliden Leistung über den ersten Sieg der Saison freuen. Tore: 1:0 Stoll (49.); 2:0 Gentjan Ahmeti (60./Kopfball); 3:0 Eigentor (64.). SR Bernd Klingbeil (Passau); 70.