A-Klasse Freyung
Kandlbinder schießt Altreichenau im Ohetal zum Sieg – Haus und Klingenbrunn in Ballerlaune

24.03.2024 | Stand 24.03.2024, 18:21 Uhr

Schneller und durchsetzungsstark: Altreichenaus Nicolai Kandlbinder (am Ball) entwischt Ringelais Simon Lankl. Der 25-Jährige hat de DJK mit seinen Saisontoren neun und zehn zum Sieg im Ohetal geschossen. − Foto: Sven Kaiser

Die Aufstiegshoffnungen des TSV Ringelai haben im ersten Spiel der Frühjahrsrunde einen herben Dämpfer bekommen. Die Truppe um Spielertrainer Klaus Huber musste sich am Samstag auf eigener Anlage im Spitzenspiel des 17. Spieltags Altreichenau geschlagen geben und tags darauf mitansehen, wie die punktgleichen Spitzenreiter Klingenbrunn (7:1 gegen Herzogsreut) und Haus i.W. (5:0 gegen die SG Haidmühle) ihre Ambitionen im Titelrennen eindrucksvoll bestätigten.

Ringelai – Altreichenau 1:3: Das Spitzenspiel vor 123 Zuschauern wurde seinem Namen gerecht. Beide Teams lieferten sich einen harten Kampf, am Ende nahmen die Gäste die Punkte verdient mit nach Hause, weil sie ihre Chancen eiskalt nutzten. Tore: 0:1 Dominic Obergroßberger (8.); 1:1 Christoph Einberger (15.); 1:2, 1:3 Nicolai Kandlbinder (34., 65.). SR Toni Kuster (Preying).

Klingenbrunn – Herzogsreut 7:1: Die 60 Zuschauer sahen ein einseitiges Spiel auf schneebedecktem Rasen. Der Sportclub ging zwar sehr früh in Führung, aber bis zur Halbzeit hatte der Spitzenreiter die Partie gedreht und feierte angeführt vom Dreifachtorschützen Manuel Wagner einen Kantersieg zum Auftakt ins neue Fußballjahr. Tore: 0:1 Michael Christoph (4.); 1:1 Daniel Wilhelm (10.); 2:1 Wagner (25.); 3:1 Johannes Pröll (39.); 4:1 Wilhelm (57.); 5:1 Wagner (70./Kopfball); 6:1 Steinhauser (78.); 7:1 Wagner (86.). SR Markus Stadlberger (Brandten); 60.

Schönbergs „junge Wilde“ halten Kumreuts Routinier in Schach

Haus i.W. – SG Haidmühle/Bischofsreut/Philippsreut 5:0: Die Gastgeber sorgten mit vier Treffern in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse und die SG konnte das Ergebnis auch nach der Pause trotz aller Bemühungen nicht angenehmer gestalten. Tore: 1:0 Matthias Biebl (5.); 2:0 Pavel Vachal (20.); 3:0 Biebl (25.); 4:0 Josip Celcic (43./FE); 5:0 Michael Groß (70.). SR J. Moser (Zwieselau); 70.

Schönberg II – Kumreut 2:1: Die „jungen Wilden“ des heimischen TSV hatten Gäste-Goalgetter Petr Balousek, der ihnen im Hinspiel drei Tore einschenkte, diesmal im Griff und feierten einen verdienten Sieg. Tore: 1:0 Julian Roth (42.); 2:0 David Killinger (55.); 2:1 Simon Teske (89.). SR Faruk Kaciu (Zwiesel); 50.