Tore, Tore, Tore in der A-Hauzenberg
Holzfreyung vertragt Jandelsbrunner Meisterparty – kein Spiel unter vier Treffern

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 18:09 Uhr

Führungstreffer kurz vor der Halbzeit: Holzfreyungs Goalgetter Michael Schwarz lässt Gottsdorfs Torwart Florian Höfler aus kurzer Distanz keine Abwehrchance. − Foto: Sven Kaiser

Der SSV Jandelsbrunn kann den Aufstieg noch nicht feiern. Holzfreyung löste am spielfreien Wochenende des Spitzenreiters seine Aufgabe gegen Gottsdorf souverän (5:1) und darum bleibt die Meisterschaft des SSV eine Frage der Zeit.

Kommenden Samstag könnten in der A-Klasse Hauzenberg aber alle Würfe fallen: Wenn Jandelsbrunn in Nottau punktet, wäre sowohl der Titel als auch Holzfreyungs Relegationsteilnahme fix. Am 24. Spieltag fielen in sechs Partien insgesamt 33 Treffer, in keinem weniger als vier Tore.

Holzfreyung – Gottsdorf 5:1: Den Gästen gelang mit ihrem ersten gelungenen Spielzug das Führungstor. Aber die DJK ließ sich vor 260 Zuschauern davon nicht beeindrucken, holte den Rückstand prompt auf und kam kurz vor der Pause durch Michael Schwarz, der nach seiner Rotsperre wieder spielberechtigt war, zum 2:1. In der zweiten Hälfte schalteten die Holzfreyung noch einen Gang höher und spielten die weiteren Treffer schön heraus, nach etwas mehr als einer Stunde war der Käste gegessen. Tore: 0:1 Johannes Höfler (14.); 1:1 Dominik Kinateder (16.); 2:1 Schwarz (42.); 3:1 Matthias Schnelzer (54.); 4:1 Kinateder (59.); 5:1 Kevin Gassler (64.). SR Johann Schichl (Wegscheid).

Waldkirchen II – Eberhardsberg II 4:2: In wenig prickelnden 90 Minuten feierte die Heimelf einen verdienten Sieg. Tore: 1:0 Jakob Ilg (5.); 1:1 Christoph Gibis (5.); 2:1, 3:1 Florian Bauer (46., 77./FE); 4:1 Eigentor (87.); 4:2 Gibis (90.+2/FE). SR Reinhold Küblböck (Loh); 40.

Wegscheid – Obernzell-Erlau II 5:2: In einem chancenreichen Spiel behauptte sich die Heimelf um Dreifachtorschütze Philipp Breitenfellner zurecht. Tore: 1:0 Breitenfellner (18.); 2:0 Andreas Fesl (22.); 3:0 Breitenfellner (26.); 3:1 Daniel Kilger (40.); 4:1 Jonas Grimbs (48.); 4:2 Marijan Santor (75./Freistoß); 5:2 Breitenfellner (78.). SR Helmut Moser (Hofkirchen); 50.

Wildenranna – Nottau 2:4 / Tore: 1:0 Mario Albrecht (7./FE); 1:1 Tobias Koll (23.); 2:1 Jonas Kurzböck (35.); 2:2 Felix Flesch (44.); 2:3 Paul Stemplinger (73.); 2:4 Tobias Wagner (80.). SR Armin Blöchl (Freyung); 80.

Oberdiendorf II – Breitenberg/Sonnen II 0:4 / 0:1 Jonas Steininger (26.); 0:2 Maximilian Kainz (40.); 0:3, 0:4 Julian Haselbeck (75., 82.). SR Luis Seidl (Freyung); 50.

Kropfmühl – Haag/Hauzenberg II 2:2 / Gelb-Rot: Nico Drexler (K., 78.); Tore: 0:1 Christian Freund (19./FE); 1:1, 2:1 Tobias Veit (45., 62.); 2:2 Andreas Schmid (87.). SR Johannes Hoffmeister (FC Dreisessel); 150.