A-Klasse Freyung
Haus i.W. zerlegt Ringelai – Hinterschmidinger Derbysieg nach Seitfallzieher-Tor – Klingenbrunner „Sixpack“

01.04.2024 | Stand 01.04.2024, 21:23 Uhr

Siebenfachen Jubel gab es für die Kicker des SV Haus i.W. beim Kantersieg gegen Ringelai. − Foto: Alex Escher

Eine dicke Packung hat sich der TSV Ringelai am Montag im Topspiel der A-Klasse Freyung eingehandelt. Gleich mit 0:7 ging das Team beim SV Haus i.W. baden. Die „Hausinger“ hatten aber ihrerseits am Samstag beim neuen Zweiten in Altreichenau mit 2:4 den Kürzeren gezogen. Unbeirrt vorne weg marschiert Klingenbrunn, dass sich in Kumreut (3:2) und gegen die SG Haidmühle (5:0) ein „Sixpack“ verdiente.

Klingenbrunn – SG Haimühle/Philippsreut/Bischofsreut 5:0: Ein verdienter Heimsieg für den Tabellenführer, der das Spiel bereits in der Halbzeit entschieden hatte und in der zweiten Halbzeit durch eine kompakte Abwehrleistung nichts mehr anbrennen ließ. Zeitstrafe: Manuel Mau (SG/ 58.). Tore: 1:0 Johannes Pröll (3.); 2:0 Niklas Wagner (8.); 3:0 Manuel Wagner (20.); 4:0 Niklas Wagner (32.); 5:0 Daniel Wilhelm (40.). SR Nico Galek (Regen); 100.

Schönberg II – Altreichenau 0:3: Die personell gebeutelte Mannschaft des TSV Schönberg musste auf die erfahrenen Kräfte der AH zurückgreifen und stemmte sich mit Kampfkraft der Spitzenmannschaft aus Altreichenau. Letztendlich siegte aber der Gast auch in dieser Höhe verdient. Tore: 0:1 David Obergroßberger (37.); 0:2 Dominic Obergroßberger (38.); 0:3 Nicolai Kandlbinder (74.). SR Ernst Utrata (Hengersberg); 85.

Haus i.W. – Ringelai 7:0: Nur in den ersten Minuten konnte der Gast dagegen halten. Dann kam Haus ins Rollen und zog bis zur Pause auf 3:0 davon. Auch danach blieb der SVH am Drücker, und erziele in einem sehenswerten Spiel vier weitere schön herausgespielte Treffer. Tore: 1:0/2:0 Milan Prchlik (21./28.); 3:0 Christian Schreiner(30.); 4:0 Benedikt Mautner (56.); 5:0 Prchlik (78.); 6:0 Tobias Lang (81.); 7:0 Quirin Kern (86.). SR Christian Jobst (Ruhmannsfelden); 85.

St. Oswald – Kumreut 3:1: St. Oswald versäumte es, schon in der 1. Halbzeit die Partie an sich zu reißen. Nach der Pause fand Kumreut etwas besser ins Spiel fand. Die Heimelf schoss nach einem Konter das 2:0, Am Ende war Manuel Weilermann mit seinem Dreierpack der Matchwinner. Tore: 1:0/2:0 Manuel Weilermann )9./57.); 2:1 Petr Balousek (58.); 3:1 Weilermann (70.). SR Andreas Conrad; 50.

Hinterschmiding – Herzogsreut 2:0: In einem mäßigen Derby erkämpfte sich der SSV den Sieg. Zuerst traf Alexander Kaspar (12.) mit einem Seitfallzieher nach einer Ecke und kurz vor der Pause bekam die Heimfeld noch einen schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen, welchen Florian Kubitscheck (45.) in die Maschen schoss. SR Ludwig Fürst (Mauth); 100.

Grainet II – Spiegelau 3:1: Mir der ersten Chance ging der Gast aus Spiegelau in Führung. Grainet kämpfte sich aber in die Partie zurück und drehte das Spiel. Mit einem Konter kurz vor dem Schlusspfiff machte Grainet den Deckel drauf. Tore: 0:1 Miroslav Mihaly (9.); 1:1 Patrick Freund (34.); 2:1 Matthias Kerschbaum (61.); 3:1 Patrick Raab (90.+2). SR Gerhard Flexeder (Vornbach); 50.