A-Tittling
Fünf Zeitstrafen, ein Platzverweis: Fast 400 sehen sehen hitziges Topduell und feiernde Preminger − Kirchberg mit Viererpack auf Rang 2

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 18:41 Uhr

Ordentlich zur Sache ging es beim Topspiel zwischen Preming und Rathsmannsdorf. − Foto: Alex Escher

Tabellenführer Preming hat das Spitzenspiel gegen Rathsmannsdorf klar mit 3:1 gewonnen, Schiedsrichter Christoph Stockinger jedoch hatte alle Hände voll zu tun, verteilte fünf Zeitstrafen und einmal Gelb-Rot.

Kirchberg v.W. nutzt den Patzer des Verfolgers aus und schiebt sich mit einem souveränen 4:0 gegen Egings Zweite auf Rang 2 der A-Klasse Tittling. Tore satt gab es in Prag, wo Haselbach mit 5:2 gewann. Einen überraschenden Punkt holte Fürstenstein beim 1:1 in Außernzell.

Preming – Rathsmannsdorf 3:1: 370 Zuschauer bekamen einiges geboten. Zu Beginn war der Gast stärker, doch das erste Tor gelang Preming. Per Freistoß glich der Spitzenreiter aus. Mit einem Foul von Rathsmannsdorfs Spielertrainer Simon Schuster, das aus Preminger Sicht auch Rot hätte geben können, wurde die Partie hitzig. Schuster bekam wie Tobias Bredl (Wegschubsen) eine Zeitstrafe. Noch vor der Pause ging der Gastgeber in Front, danach blieb es hitzig, Preming kassierte drei weitere Zeitstrafen. Dennoch gelang auch der dritte Treffer, mit einem 30-Meter-Lupfer von Andreas Huber. Der Gast rannte an, kam aber nicht mehr zum Erfolg. Dafür flog Christoph Spirk mit Gelb-Rot vom Platz (83.). Tore: 1:0 Marcel Bogner (20.), 1:1 Christoph Weber (35.); 2:1 Bogner (45+49; 3:1 Andreas Huber (62.). SR Christoph Stockinger; 370.

Tiefenbach II – SG Nammering/Oberpolling II 4:3 / Tore: 0:1 Daniel Eder (2.), 0:2 Awaiz Raza (6.); 1;2 Andreas Gawenda (22.); 2:2, 3:2 Philipp Decker (35./37.); 3:3 Eder (66.); 4:3 Jonas Fischer (72.). SR Frank Mackie (Ruderting); 35.

Prag – Haselbach 2:5: Verdienter Sieg für die Gäste aus Haselbach.Tore: 0:1 Christian Kohlbauer (11.); 1:1 Michael Schmöller (17.); 1:2 Pascal Laux (45.); 1:3/1:4 Florian Dannecker (46./47.); 1:5 Lukas Kirchberger (60.); 2:5 Tobias Spieler (61.). SR Michael Kirchinger (Oberdiendorf); 70.

Außernzell – Fürstenstein 1:1 Tore: 1:0 Michael Kleinsgütl (5.); 1:1 David Sterr (42.). SR Martin Kainz (Niederalteich);

Kirchberg v.W. – Eging II 4:0: In einer einseitigen A-Klassenpartie waren die Rollen von Anfang an klar verteilt. Kirchberg drückte vom Anpfiff weg auf auf das Eginger Tor, konnte aber in der ersten Halbzeit trotz zahlreicher guter Chancen, nichts Zählbares vorzeigen. In der zweiten Halbzeit belohnte sich die DJK dann für den enormen Aufwand, weshalb das Ergebnis auch in der Höhe in Ordnung geht. Tore: 1:0 Christoph Goldschmidt (48.); 2:0 Fabian Baumann (51.); 3:0 Fabian Winklmeier (68.); 4:0 Simon Schmidt (85.); SR Christian Fey (Künzing); 200.

Fürsteneck – Aicha v.W. 4:2: Ein schwaches Spiel, in dem die Hausherren bis in die Schlussphase alles komplett unter Kontrolle hatten. Allerdings wurde man im Laufe der zweiten Halbzeit immer nachlässiger und so kam der schwache Gast nochmal ran. Der Sieg geht allerdings komplett in Ordnung. Tore: 1:0/2:0 Christoph Streifinger (18./20.); 3:0 Dominik Steudel (39.); 3:1/3:2 Simon Euler (80./84.); 4:2 Nico Sigl (89.). SR Dario Bubek (Hinterschmiding); 100.