Kreisklasse Freyung
Mann der wichtigen Tore: Killinger rettet Schönberg Derbypunkt vor 250 Fans – Dreifach Fuchs knockt tapfere Zentinger aus

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 20:14 Uhr

250 Zuschauer verfolgten das Derby zwischen der SG Preying/Tittling II (in grün) und der SG Thurmansbang/Saldenburg. Am Ende hatten die Gäste mit 3:1 die Nase vorn. − Foto: Alexander Escher

Mit nur einem Punkt musste sich Spitzenreiter Schönberg am 21. Spieltag der Kreisklasse Freyung beim 1:1 gegen Oberkreuzberg zufrieden geben. Verfolger Röhrnbach kann dank eines 1:0 gegen Kellerkind Karlsbach etwas aufschließen, und auch der Drittplatzierte Hohenau sammelt beim 3:1 in Zenting die volle Punktausbeute ein.

Röhrnbach – Karlsbach 1:0: Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit dürftigem Niveau verpasste Karlsbach die klare Chance zur Führung und fing sich dann nur wenige Minuten später per Konter nach eigentlich verteidigter Ecke das Gegentor. Nach der Pause kamen beide Mannschaften noch zu ein paar Chancen, ein weiterer Treffer wollte aber nicht mehr fallen. Ein richtiger Arbeitssieg für die Heimel. Tor: 1:0 Tobias Lorenz (39.). SR Bernd Klingbeil (Batavia Passau); 100.

Schönberg – Oberkreuzberg 1:1: In einem ereignisarmen Derby verzeichnete der Tabellenführer in der ersten Hälfte die größeren Spielanteile, ohne sich aber wirklich zwingende Chancen zu erspielen zu können. Dies setzte sich auch in der zweiten Spielhälfte fort, in der der Gast durch einen verwandelten Foulelfmeter in Führung ging. Im weiteren Verlauf des Spiels tat sich der Gastgeber weiterhin schwer und scheiterte in der 77. Spielminute am Torgebälk, ehe Matthias Killinger, der Mann für die wichtigen Tore, kurz vor Spielende den völlig verdienten Ausgleich erzielte. Tore: 0:1 Florian Schrepel (57./FE); 1:1 Matthias Killinger (87.). SR Michael Holzapfel (Allersdorf-Kirch.); 250.

Neudorf/Neuschönau – Dreisessel 0:1: Die 100 Zuschauer sahen eine enge, faire Partie, bei der die Gäste aus Dreisessel in der ersten Hälfte nach einem Eckball in Führung gingen. Das Aufbäumen der Heimelf kam in der zweiten Halbzeit zu spät und so siegten die Gäste am Ende knapp aber verdient. Tor: 0:1 Alexander Streifinger (35.). SR Michael Friedrich (Tittling); 100.

Preying/Tittling II – Thurmansbang/Saldenburg 1:3: Zum Derby fanden sich im Karl-Breinbauer-Stadion 250 Zuschauer ein. Die heimische SG startete deutlich besser in die Partie und verzeichnete zwei gute Gelegenheiten, die nicht genutzt wurden. In der 32. Spielminute war es Daniel Pauli, dem der ersten Treffer zum 0:1 gelang. Der Heimverein blieb stets am Drücker, jedoch ohne sich mit einem Torerfolg zu belohnen. Der 1:3 Endstand geht daher in Ordnung. Tore: 0:1 Daniel Pauli (32.); 0:2 Timo Wagner (50.); 0:3 Lukas Behringer (57.); 1:3 Abbas Alzakrootee (88.). SR Robert Schulz (Lengdorf); 250.

Grafenau II – Freyung 0:2: Der Gast war vor 50 Zuschauern über das ganze Spiel die dominierende Mannschaft und gewann hochverdient. Tore: 0:1/0:2 Jonas Hobelsberger (15./64., FE). SR Otto Wallner (Ortenburg); 50.

Zenting – Hohenau 1:3: Die Partie in Zenting begann aufregend. Bereits in der 10. Minute musste Stefan Drasch mit einer roten Karte vom Platz, nachdem er als letzter Mann den Gegner stoppte. Im weiteren Verlauf merkte man die Unterzahl jedoch kaum und das Spiel verlief relativ ausgeglichen, wobei Zenting die spielbestimmende Mannschaft war und Hohenau nur per Konter mit hohen Bällen sehr gefährlich wurde. In der 36. Minute setzte sich Alexander Fuchs nach genau so einer Vorlage gekonnt durch und verwandelte zum 0:1. Kurz vor dem Seitenwechsel ergab sich eine strittige Szene, nachdem der gelb-vorbelastete Johannes Bildl nach einem Freistoß den Ball im Zentinger Strafraum mit der Hand pflückte und statt mit gelb/rot den Platz nur für 10 Minuten verlassen musste. Nach dem Pausentee schraubte Alexander Fuchs das Ergebnis auf 0:2 hoch. Zenting steckte jedoch trotz Unterzahl den Kopf nicht ein und versuchte sich Chancen zu erspielen. So verkürzte Karel Vileta mit einem sehenswerten Seitfallzieher in der 71. Minute auf 1:2 und die Hausherren blieben im Anschluss weiter am Drücker. Mit einer erneuten Zeitstrafe nahm man sich jedoch dann selbst aus dem Spiel und Hohenau nutzte wiederum einen langen Ball auf Alexander Fuchs, der in der 90. Minute den Sieg mit seinem Treffer besiegelte. Tore: 0:1/0:2 Alexander Fuchs (35./53.); 1:2 Karel Vileta (72.); 1:3 Alexander Fuchs (90.). SR Josef Moser (Zwieselau); 120.