Von Sonja Schumergruber
Wenn man mit Steffi Schmid-Kölbl aus Innernzell telefoniert, läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Vor seinem geistigen Auge steht ein lecker duftender Teller mit einer Jakobsmuschel, einer knusprigen Garnelenpraline und einer gebratenen Garnele. Die Meeresfrüchte ruhen auf einem leicht karamellisierten grünen Spargel, umgeben von einem cremigen Erbsen-Püree. Ein kleiner Klecks Miso-Mayonnaise mit Pinienkernen rundet das Ganze ab.
Genau dieses Gericht, das die 45-Jährige zum Motto „Tag am Meer“ zusammengestellt hat, wird sie bei einer neuen SAT.1-Kochshow „Drei Teller für Lafer“ zaubern. Im Fernsehen war Schmid-Kölbl, die unter dem Namen Fanie bekannt ist, schon öfters bei Formaten wie „Küchenschlacht“ und „The Taste“ zu sehen. Dieses Mal dürfte aber einiges anders werden.
Besonders freut die Hobbyköchin, dass es sich dieses Mal um das Format ihres Lieblingskoches Johann Lafer handelt. Sie habe viele Bücher von ihm und wolle die einpacken, um die Bücher signieren zu lassen. Vielleicht gehe ihr Lieblingskoch während der Show auch zu den Kandidaten, um mit ihnen zu reden.