2:13 beim ERC Sonthofen
600 Zuschauer sehen Klatsche für Waldkirchner Rumpftruppe im ersten Achtelfinale

18.02.2024 | Stand 19.02.2024, 10:02 Uhr

13 Mal klingelte es im Kasten des ESV Waldkirchen beim ersten Achtelfinale zwischen den Crocdiles und dem favorisierten ERC Sonthofen − Foto: Nicolas Berthold

Eine heftige Niederlage hat sich der ESV Waldkirchen im ersten Playoffspiel beim ERC Sonthofen eingehandelt. Vor mehr als 600 Zuschauern verlor die dezimierte Mannschaft von Trainer Benoit Doucet mit 2:13.

Einzig Petr Sulcik zum zwischenzeitlich 1:4 (23. Minute) und Jan Bojer zum 2:13-Endstand (58.) brachten die Crocodiles auf die Anzeigetafel. In der Serie best of 3 müssen die Waldkirchner damit das Heimspiel am Freitagabend (Bully 19.30 Uhr) gewinnen, sonst ist die Saison für sie nach dem Achtelfinale beendet.

Die Reise zum Vizemeister der Gruppe A im rund 350 Kilometer entfernten Sonthofen stand für die Karoli-Krokodile von Anfang an unter keinem guten Stern. Sie galten ohnehin als krasser Außenseiter und mussten am Sonntag auf mehrere Spieler verzichten. Doucet könnte lediglich zwei Torhüter und zehn Feldspieler aufbieten. In dieser Konstellation waren die Gäste kein ernstzunehmender Gegner. „Kein Vorwurf“, sagte Vorstand Matthias Worlitschek in Richtung der Mannschaft. „Mit zehn plus zwei kannst nicht mehr ausrichten, wir freuen uns trotzdem auf das Rückspiel in unserem Stadion.“ Zum Vergleich: Die Gastgeber schickten doppelt so viele Feldspieler aufs Ei (20).

13 Treffer von elf verschiedenen Torschützen

Sonthofen erzielte bereits in der ersten Minute das erste Tor und fuhr danach Angriff um Angriff, so dass Waldkirchen permanent in der Defensive gefordert war. Zur ersten Pause stand es bereits 3:0, nach 40 Minuten lagen die Gäste aussichtslos mit 1:12 zurück. Insgesamt durften sich elf Sonthofener Spieler in die Torschützenliste eintragen, einzig Ondrej Havlicek und Vladimir Karmes trafen für die Oberallgäuer doppelt.

Am Freitag hatten die „Crocodiles“ das Hauptrundenfinale gegen Moosburg vor 120 Zuschauern in der Karoli-Eishalle mit 8:5 (2:2, 2:2, 4:1) gewonnen.