Siege für Wallersdorf und Haberskirchen
Furioser Start in die Kreisklasse Dingolfing mit 30 Volltreffer und vielen Zuschauern

30.07.2023 | Stand 13.09.2023, 2:12 Uhr

Der FC Wallersdorf ging fahrlässig mit seinen Chancen um und musste sich in einer einseitigen Partie gegen den SV Wallkofen mit einem 2:0 begnügen. −Foto: C. Wimmer

Mit einer wahren Tor Flut startete die Kreisklasse Dingolfing in die Saison. Dabei verteidigte Aufsteiger Mallersdorf/Grafentraubach mit einem Heimsieg gegen Großköllnbach die Tabellenführung.

Geheimfavorit FC Ottering gewann klar in Wendelskirchen und in Griesbach trennte man sich von Gottfrieding unentschieden. Klarer als das Ergebnis es aussagt, war der Heimsieg von Wallersdorf gegen Wallkofen. Ebenso klar gewann Haberskirchen gegen Hofkirchen. Die SG Pfaffenberg/Oberlindhart gewann sein Heimspiel gegen Pilsting und in Weng war Toptorjäger Stefan Maier nicht zu halten.

SG Mallersdorf/Grafentr.- SV Großköllnbach 4:2. SR Elmar Miethanner (TSV Brunn), 270 Zuschauer. Ein starkes Spiel zweier sehr guter Mannschaften. Es war ein sehr intensives und umkämpftes Spiel. Die Gastgeber steckten den frühen Rückstand schnell weg. Jungspund Fabian Prebeck-Sanchez brachte dann die SG auf die Siegerstraße. Dem Gast gelang nochmals der Anschluss, aber mit dem vierten Treffer von Elias Daffner war das Spiel entschieden. Tore: 0:1 Ludwig Birgmeier (6.), 1:1 Elias Daffner (8.), 2:1, 3:1 Fabian Prebeck-Sanchez (47., 56.), 3:2 Philip Danner (75.), 4:2 Elias Daffner (83.). Reserve 7:2 (Elias Hort 2, Luis Gruber 2, Christoph Baumann, Johannes Baumann, Manuel Pludra,- Thomas Schindlmeier, Lukasz Haligowski).

SV Wendelskirchen - FC Ottering 0:3. SR Johann Schott (FC Harburg), 150 Zuschauer. Der Aufsteiger hielt mit allen Kräften gegen den FCO und übernahm phasenweise das Kommando. Pech hatte man bei einem Pfostentreffer. Den ersten Fehler in der Defensive nutzten die Gäste zur Führung. Ein verdienter, aber in der Summe etwas zu hoher Sieg. Tore: 0:1 Philip Streifeneder (60.), 0:2 Nico Bergmeier (77.), 0:3 Bartosz Przybl (90.+2). Reserve 5:3 (Lukas Obermeier, Samuele Fiori, Lukas Strasser, Philipp Rothlehner, Robert Samberger - Stefan Schütz 2, Johann Lang).

SG Griesbach/Steinberg - FC Gottfrieding 3:3. SR Patrick Holzweber (TSV-DJK Johanneskirchen), 150 Zuschauer. Die Gäste gingen nach zwei Minuten in Führung. In der Folge spielte sich die Partie bis zur Halbzeit überwiegend im Mittelfeld ab. Nach der Halbzeit sahen die Zuschauer ein relativ ausgeglichenes Spiel, mit leichten Vorteilen für die Gäste. Die Heimelf kämpfte aufopferungsvoll. So konnte man am Ende etwas glücklich den Rückstand in letzter Minute noch aufholen. Tore: 0:1 Michael Spanner (2.), 0:2 Johannes Lunz (58.), 1:2 Michael Fischer (62.), 1:3 Michael Spanner (67.), 2:3 Markus Steinmeier (88.), 3:3 Simon Girnghuber (90.+2). Reserve 0:4 (Michael Willis 3, Francesco Bruno).

FC Wallersdorf - SV Wallkofen 2:0. SR Magnus Gehrwald (JFG Straubing), 120 Zuschauer. In einer einseitigen Partie gewann der Gastgeber klar. Die Hausherren waren über neunzig Minuten die tonangebende Elf und hätten bei besserer Chancenverwertung noch höher gewinnen können. Tore: 1:0 Alexander Feldmann (23.), 2:0 Lucas Fischer (62.).

Spvgg Haberskirchen - TSV Hofkirchen 4:0. SR Konrad Stöger (VfR Niederhausen), 120 Zuschauer. Die SpVgg war von Anfang an spielbestimmend und wollte den Sieg. Letztlich ging man verdient mit 4:0 in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit konzentrierte man sich auf Konter. Tore: 1:0 Matthias Denk (25.), 2:0 Moritz Wimmer (35.), 3:0 Johannes Wimmer (39.), 4:0 Bernhard Wimmer (45.). Reserve10:0 (Julian Gruber 5, Thomas Wimmer, Thomas Peterhans, Jakob Kastenhuber, Toni Bentele, Johannes Angermeier).

SG Pfaffenberg/Oberlind.- TSV Pilsting 2:0. SR Andreas Schreml (SV Saal), 250 Zuschauer. Die Hausherren waren spielerisch klar überlegen und hätten bei besserer Chancenverwertung klarer gewinnen müssen. Die Gäste hatten nicht eine Torgelegenheit. Tore: 1:0, 2:0 Christopher Forster (45., 64. FE). Reserve 0:4 (Julian Aulinger 4).

SSV Weng - TSV Mamming 5:1. SR Gölbunar Hayrettin (TSV Vilsbiburg), 150 Zuschauer. Tore: 1:0, 2:0 Stefan Maier (23., 40.), 2:1 Eigentor (56.), 3:1 Stefan Maier (66.), 4:1 Roman Pollner (78.), 5:1 Stefan Maier (82.). Reserve 3:2 (Johannes Scheuenpflug 2, Alexander Kirchhammer - Valentin Kammerbauer, Stefan Bayer).