Wegen der Corona-Pandemie wird ein Hengersberger Hotel (Landkreis Deggendorf) seinen Restaurantbetrieb einstellen.
Ab 1. Januar 2021 ist im Hotel am Ohewehr nichts mehr so wie es einmal war. Coronabedingt ausbleibende Einnahmen führten beim Eigentümer, der H&R GmbH, zur Entscheidung, das in den 80er-Jahren eröffnete und ehemals als "Hotel Erika" geführte Haus rein auf Garni-Betrieb umzustellen.
Für Geschäftsführerin Anett Penewiß ist dies ein gravierender Einschnitt in die bestehende Hotelstruktur, zumal zukünftig der Restaurantbetrieb ebenso wegfällt wie als drittes Standbein die Veranstaltungsräume, die in der Vergangenheit immer gut besucht und auch von Vereinen für die verschiedensten Veranstaltungen genutzt wurden. Penewiß verabschiedet sich zum Ende des Jahres als Geschäftsführerin, auch einige Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen müssen gehen.