Erster Sieg im vierten Duell
Vier SVS-Buden, vier Torschützen: Saaldorf fertigt Raubling mit 4:0 ab

07.04.2024 | Stand 07.04.2024, 18:42 Uhr

Beim Kopfball-Versuch des Saaldorfers Felix Großschädl verletzte sich Raublings Keeper Felix Kuile leicht, konnte aber weitermachen. − F.: Bittner

Der SV Saaldorf hat an die zuletzt gezeigte Leistung gegen den FC Töging (5:2-Sieg) anknüpfen können und sich erneut zuhause durchgesetzt. Nach einer intensiv geführten Partie der Fußball-Bezirkliga Ost gewann das Team von Pascal Ortner mit 4:0 gegen den TuS Raubling. Es war der erste SVS-Sieg im vierten Aufeinandertreffen. Sämtliche Mannschaftsteile erbrachten ihre Leistung und trugen zum verdienten Dreier bei.

Felix Großschädl warf in der 2. Minute weit in den Strafraum, mehrere Akteure gingen zum Ball, über Umwege gelangte die Kugel zu Michael Hauser, der sofort abzog. Gäste-Abwehrspieler Quirin Wolfrum wehrte für seine Farben ab. Kurz darauf ein klasse Angriff der Gastgeber: Großschädl passte zu Markus Rehrl, der leitete weiter zu Maxi Huber und dieser legte wieder ab auf den Passgeber. Letztendlich versenkte Rehrl das Leder aus zehn Metern zum 1:0 (6.).

Erste TuS-Gelegenheit in der 18. Minute

Die Gäste aus dem Landkreis Rosenheim kamen in der 18. Minute zur ersten Gelegenheit, Dominic Reisner hielt aus 16 Metern drauf – knapp vorbei. Die Partie blieb weiterhin kampfbetont, aber regelkonform. Schließlich rettete Großschädl im letzten Moment: Gäste-Goalgetter Lukas Schöffel setzte sich durch, der SVS-Abwehrchef kratzte die Kugel vor dem Einschlag noch von der Linie. Auf der Gegenseite setzte Rehrl Torjäger Hauser in Szene, den Flachschuss aus 16 Metern parierte TuS-Torwart Alexander Kuile. Ali Deyl schickte in der 36. Minute Rehrl auf die Reise, der in die Mitte auf Hauser legte, dessen Abschluss Kuile zunächst abwehrte. Der Ball prallte zu Huber, der das Spielgerät knapp über die Querlatte drosch. Eine Minute vor dem Seitenwechsel strebte Lukas Schöffel aufs Tor zu, im letzten Moment griff noch Bernhard Helminger entscheidend ein und lenkte das Leder zur Ecke.

Der Auftakt in den zweiten Durchgang war ganz nach dem Geschmack des Gastgeber-Anhangs. Huber schlug einen Freistoß aus dem Halbfeld, Großschädl stieg in der Mitte hoch und wuchtete den Ball zum 2:0 ins Tor (47.). Nach einer Stunde trat Gäste-Kapitän Michael Gruber einen Freistoß in den Strafraum, der Kopfball von Valentin Schöffel landete jedoch auf der Querlatte. Im Gegenzug brachte Michael Schreyer seinen Mitspieler Helminger in Schussposition, die Kugel ging knapp vorbei. Wenig später entschärfte Kuile einen 18-Meter-Flachschuss von Huber.

Großschädl verhindert Großchance

In der 65. Minute vereitelte Großschädl eine große TuS-Möglichkeit, als er den Schuss von Lorenz Jilg mit dem Fuß abwehrte. Dann waren wieder die Hausherren an der Reihe, Stefan Pöllner fing das Leder während des Spielaufbaus der Gäste ab und passte sofort zu Michael Schreyer, der Kuile zum 3:0 überwand. In der 73. Minute dann die größte Raublinger Möglichkeit: Wolfrum passte scharf vors Tor. Dort spitzelte Lukas Schöffel den Ball um wenige Zentimeter am Tor vorbei. Eine Minute danach die gleiche Szene auf der Gegenseite, Hauser schoss flach in die Box, und mit seiner ersten Ballberührung nach seiner Einwechslung fixierte Simon Zebhauser den 4:0-Endstand.