Vorgezogene Partie der Kreisliga 2
Enges und hart umkämpftes Match: SG Inzell beim 1:1 das robustere Team

06.10.2023 | Stand 06.10.2023, 16:21 Uhr

Torhüter Franz Lenz zeigte beim 1:1 der SG Schönau gegen Inzell/Weißbach eine starke Leistung. Beim Gäste-Ausgleich sah er allerdings nicht gut aus. − Foto: pcw

Die SG Schönau und die SG Inzell/Weißbach haben sich in der Fußball-Kreisliga 2 am Donnerstagabend (5. Oktober) mit einem 1:1 (0:0)-Remis getrennt. Gut 100 Zuschauer sahen eine zerfahrene Begegnung, der im Wesentlichen die robusteren Inzeller den Stempel aufdrückten. Allerdings fehlten den Königsseern nicht weniger als acht Akteure.

Vom Anpfiff weg deuteten die Inzeller an, dass sie etwas holen wollten. Mit frühem Pressing setzte der Gast die Schönauer unter Druck und Lukas Lackner vergab bereits nach wenigen Minuten eine erste Möglichkeit. Die nächste Inzeller Chance besaß Kapitän Emmeran Gehmacher. Nach einer Viertelstunde setzte sich auf der anderen Seite Sebastian Wessels in Szene, verzog jedoch im Abschluss. Felix Zange, der diesmal als Mittelstürmer aufgeboten war, kam nach 25 Minuten zum Schuss, zielte aber genau auf den Inzeller Keeper Pirmin Gollinger. Kurz vor der Pause zeigte Hausherren-Keeper Franz Lenz eine Top-Abwehr, so dass die Schönauer die Null glücklich mit in die Kabinen nahmen.

Joker Pletzer trifft vehement in den Knick

Die Gastgeber kamen verbessert zur zweiten Hälfte raus. Die Folge war nach gut einer Stunde der Führungstreffer durch den eingewechselten Maximilian Pletzer, dessen vehementer Schuss im Knick einschlug. Doch wie schon in der ersten Halbzeit übernahmen sodann wieder die Matthias-Öttl-Schützlinge die Feldhoheit und Lackner glich in der 75. Minute zum 1:1 aus: Lenz wehrte am Sechzehnereck zu kurz ab und wurde geschickt überlupft. Von nun an wackelten die Schönauer wieder bedenklich, brachten jedoch das glückliche Remis über die Runden.