Nächste Runde schon ausgelost
Halbfinale fix: Künzing lässt beste Chancen liegen und wird von Grün-Weiß Deggendorf hart bestraft

13.03.2022 | Stand 19.09.2023, 3:11 Uhr

Einer von vier Deggendorfer Treffern beim Landkreisderby im Totopokal am Sonntagnachmittag. −Foto: Franz Nagl

In der Halbzeitpause des vierten und letzten Viertelfinals im Totopokal des Fußballkreises Niederbayern Ost ist am Sonntagnachmittag bereits die nächste Runde ausgelost worden. Demnach treffen die Bezirksliga-Rivalen Schöfweg und Salzweg aufeinander. Das zweite Halbfinale bestreiten die Spvgg Grün-Weiß Deggendorf und der TSV Waldkirchen.

Gespielt werden die beiden Halbfinals laut Kreisspielleiter Wolfgang Heyne am Ostermontag, 18. April.

Im letzten Viertelfinale hat sich am Sonntag die Spvgg Grün-Weiß Deggendorf klar beim Ost-Bezirksligisten FC Künzing durchgesetzt (4:1). Vor 190 Zuschauern zeigten beide Teams im ersten Durchgang eine eher mäßige Leistung. Leichte Feldvorteile hatten die Gäste aus Deggendorf. Nach einem Foul an Künzings Felix Drexler zeigte SR Thomas Plötz (SV Neuhausen-Offenberg) auf den Punkt. Die Chance zur früher Führung ließ jedoch Patrick Pfisterer aus. Er verschoss (6.). In der 41. Minute nutzte Tobias Lemberger einen Bock des Künzinger Kapitäns Daniel Seidl zum 0:1 Pausenstand.

Nach dem Wechsel diktierte Deggendorf das Spiel während Künzing keinen Zugriff hatte. Dennoch gelang den Hausherren der Ausgleich. Eine Ecke von Daniel Maidl köpfte Pfisterer in die Maschen (63.). Deggendorf zeigte sich beeindruckt und ließ den nun hellwachen Künzingern Raum. Nur eine Minute nach dem Ausgleich lief Felix Drexler alleine auf Keeper Manuel Sommer zu, schoss aber am Tor vorbei. Nur zwei Minuten später pennte die komplette Deggendorfer Abwehr bei einem schnell ausgeführten Freistoß, aber auch Patrick Pfisterer ließ diese "maustote" Torchance ungenutzt. Dann war aber Deggendorf wieder bei der Sache und nach feiner Vorarbeit von Roman Artemuk netzte der zuvor eingewechselte Niels Kraschinski zum 1:2 ein. Die Entscheidung besorgte dann Sebastian Kett mit einem direkt ausgeführten Freistoß. Den Schlusspunkt setzte Roman Artemuk der in der 78. Minute einen Konter zum letztendlich verdienten, ab zu hoch ausgefallenen Sieg für den Tabellenzweiten der Bezirksliga West erfolgreich abschloss.