Fußball-WM
77. Tor für Brasilien: Neymar zieht mit Pelé gleich

10.12.2022 | Stand 10.12.2022, 17:09 Uhr

Neymar - Neymar (M) traf gegen Kroatien zum 1:0 und erzielte sein insgesamt 77. Tor für Brasilien. - Foto: Mike Egerton/PA Wire/dpa

Mit seinem Tor zum 1:0 in der Verlängerung des WM-Viertelfinals gegen Kroatien hat Superstar Neymar mit Brasiliens Fußball-Legende Pelé gleichgezogen. Der Treffer des 30-Jährigen war der 77. im Trikot der Seleção, somit ist er gleichauf mit dem aktuell im Krankenhaus liegenden Rekord-Torschützen Pelé.

Allerdings ist die Quote des 82-Jährigen besser. Pelé benötigte 92 Länderspiele für seine 77 Treffer, Neymar zog in seinem 124. Länderspiel gleich. Gegen die Kroaten traf der Profi von Paris Saint-Germain in der 105.+1 Minute.

Neymar ist nur einer von drei brasilianischen Nationalspielern, die bei drei verschiedenen Weltmeisterschaften getroffen haben. Vor ihm war dies nur Pelé und Ronaldo gelungen.

© dpa-infocom, dpa:221209-99-845699/3