Nicht nur Schokoladen-, Schaum- und Zuckereier sind an Ostern beliebt, sondern auch hartgekochte. Sie leuchten bunt gefärbt, bemalt und verziert aus den Osternestern. Bleiben nach dem Osterfest viele hartgekochte Eier übrig, sind kreative Rezeptideen gefragt.
Kreisbäuerin Paula Hochholzer hat ein paar "g’schmackige" Tipps, was man aus den Eiern zaubern kann. "Eier sind für unsere Ernährung sehr wertvoll", sagt Paula Hochholzer. Sie seien reich an Nährstoffen und können vielseitig verwendet werden. "Eier liefern hochwertiges Eiweiß, das der Körper fast vollständig in körpereigenes Eiweiß umbauen kann. Zudem enthalten sie eine Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen, die unsere Körperfunktionen unterstützen."
Gerade an Ostern gibt es manchmal auch zu viel des Guten und gefärbte hartgekochte Eier sollten innerhalb von zwei Wochen verzehrt werden. Hier setzt Hochholzer an und hat deshalb leckere Rezeptideen für die raffinierte Resteverwertung parat.