Massing
Brotbacken am Schusteröderhof

07.06.2021 | Stand 21.09.2023, 0:18 Uhr

Zum Reinbeißen: das frisch gebackene Museumsbrot. −F.: red

Das Freilichtmuseum Massing ist in seine neue Saison gestartet und freut sich auf jeden, der seine Höfe erkunden will. Jeden Mittwoch und Donnerstag wird nun wieder Brot gebacken.

Für die Fans der bodenständigen Kost gibt es auch dieses Jahr wieder das hauseigene Museumsbrot, zubereitet im Backhaus des Schusteröderhofes. Jeden Mittwoch und jeden Donnerstag schürt die Bäckerin den Ofen an, nachdem sie geschickt den Teig für die Brotlaibe geknetet hat.

Wie anno dazumal braucht diese Kunst seine Zeit. Das Warten lohnt sich aber, wenn dann der köstliche Duft durchs Museum zieht und es nach knusprigen Brot riecht. Dieses kann an den Backtagen an der Museumskasse erworben werden. Um eine Vorbestellung wird gebeten unter ✆08724/9603-0 oder massing@freilichtmuseum.de.

− red