Gemüse im Kleinformat
Kleine Pflanzen, große Wirkung: Wilhelm Fumy züchtet Microgreens für die Gastronomie

Kleine Pflanzen, große Wirkung: Wilhelm Fumy züchtet Microgreens für die Gastronomie

10.02.2022 | Stand 20.09.2023, 22:08 Uhr

In den Regalen des Gründers von "Rottaler Microgreens" in Unterdietfurt (Lkr. Rottal-Inn) herrscht im wahrsten Sinne des Wortes Zucht und Ordnung.

  

Rettich, Kohlrabi, Erbsen, Karotten und Sonnenblumen. Mit einem typisch Rottaler Bauerngarten hat die Zucht von Wilhelm Fumy rein gar nichts zu tun.

In der Gastronomie werden die "Microgreens" oft als Kressen bezeichnet und kommen in vielen Bereichen zum Einsatz – zum Dekorieren, aber auch, um Gerichten einen Geschmackskick zu verleihen. Denn so unscheinbar die schmalen Stängel wirken mögen, so intensiv schmecken sie.

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?