Kreisliga Straubing
Ndrecaj ballert Straubinger Richtung Titel − Lindberg-Wahnsinn geht weiter – Zwiesels Strajt trifft aus 50 Metern

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 20:09 Uhr

Nichts anbrennen lassen haben die Kicker des SC Zwiesel beim 3:0 daheim gegen DJK-SB Straubing. − Foto: Ritzinger

Die Titelentscheidung ist in der Kreisliga Straubing noch einmal vertagt worden: Der designierte Meister Türk Gücü Straubing hat zwar seine Aufgabe in Deggenau souverän gelöst (4:0), aber mit Neuhausen (1:1 gegen Haibach) patzte nur ein Verfolger. Bischofsmais besiegte Schlusslicht Kirchroth knapp (2:1) und kann den Spitzenreiter rechnerisch noch einfangen – sollte der SVB allerdings am Mittwoch sein Nachholspiel in Haibach nicht gewinnen, wäre auf der Sportanlage des SV TG tatsächlich ein Feiertag.

Der SC Zwiesel verbuchte einen verdienten 3:0-Heimerfolg gegen den DJK-SB Straubing und ist damit wieder bis auf drei Punkte an Rang 2 herangerückt.

Im Abstiegskampf hat Lindberg einen weiteren großen Schritt zum Ligaerhalt gemacht. Mit einem 3:2 in Steinach setzte der TSV seine Siegesserie fort und lieg jetzt mit 26 Zählern auf Rang 9. Einen Befreiungsschlag verpasst hat Kirchberg i.W. beim unglücklichen 1:2 daheim gegen Plattling.

Kirchberg i.W. – Plattling 1:2: In der ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Hausherren durch einen Foulelfmeter von Kapitän Michael Neumeier in Führung. Pünktlich zum Pausenpfiff konnte Plattlings Jan Karabas ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel verzeichnete Kirchberg ein Chancenplus: Fabian Augustin vergab alleine vor gegnerischen Keeper Fuchs, Sebastian Trauner lenkte die Kugel einen Meter vor der Torlinie noch ins Aus und Alois Kronschnabl traf bei einem Kopfball im Fünfmeterraum den gegnerischen Keeper. De Siegtreffer gelang aber dem Gast, erneut durch Karabas in der Nachspielzeit. Tore: 1:0 Michael Neumeier (28.); 1:1/1:2 Jan Karabas (45./90.+1). SR Dominik Welch (Feldkirchen); 150.

Zwiesel – DJK-SB Straubing 3:0: Über weite Strecken boten beide Teams Sommerfußball im April. Zwiesel begann gut, Michal Straits 50-m-Schuss zum 1:0 brachte Sicherheit (4.). Danach verflachte die Partie. Auch Halbzeit zwei verlief lange ausgeglichen, ehe Denis Sharankov einen gegnerischen Abwehrfehler nutzte und einem Elfer zugesprochen bekam. Den verwandelte er selbst zum 2:0 (60.). In der 75. Minute wurde Sharankov nach toller Einzelleistung von Florian Lemberger freigespielt und machte mit dem 3:0 alles klar. SR Dominik Färber (Holzfreyung); 80.

Neuhausen/Offenberg – Haibach 1:1: In einem zerfahrenen Spiel ging Haibach aus dem Nichts früh in Führung. Mühlbauer ließ mit einem strammen Schuss aus 20 Metern Plötz keine Abwehrchance. Neuhausen war nun am Drücker. In der 21. Minute schlenzte Wandinger den Ball nach einer feinen Einzelaktion an die Latte, den Abpraller setzte Lauerer aus kurzer Entfernung knapp daneben. Eine Zeigerumdrehung später erzielte Lauerer mit einer direkten Ecke den Ausgleich, TW Stahl sah hierbei nicht gut aus. Wiederum Lauerer war es, der allein vor TW Stahl die riesen Chance zur Führung vergab (23.). Mit dem 1:1 wurden dann die Seiten gewechselt. Die Partie blieb weiterhin hart umkämpft, aber keine Mannschaft konnte sich nennenswerte Chance erspielen. Kerscher verzog knapp aus aussichtsreicher Position nach einer Kopfballverlängerung (76.). Den „Matchball“ ließ in der Nachspielzeit Mühlbauer allein vor TW Plötz liegen, der mit einer Klasse-Parade den Punkt für den SVN festhielt. Tore: 0:1 Thomas Mühlbauer (3.); 1:1 Johann Lauerer (22.). SR Tobias Schon (Salzweg); 100.

Steinach – Lindberg 2:3: Trotz einer großartigen kämpferischen und auch spielerischen Leistung konnte auch der ASV Steinach die Siegesserie der Gäste nicht beenden. Dabei begann es gut für die Heimelf, als Simon Rohrmüller eine Flanke zur frühen Führung einköpfen konnte. Den Rest der 1. Hälfte kontrollierte der ASV die Partie, ließ nur eine Chance der Gäste zu, die Torwart Bielmeier vereitelte. In der zweiten Hälfte wurde der Gast drückender und belohnte sich mit dem Ausgleich. Dann wurde es turbulent: Der Schiedsrichter bewertete ein klares Foul als Vorteil für die Heimelf, als dieser Vorteil verpufft war, konterte der Gast und traf zur Führung. Zwei Minuten später Rot für Steinachs Benedikt Hofer (71.) und in der 82. Minute erhöhte Lindberg auf 3:1. Doch Steinach gab sich nicht auf, erzielte den Anschluss und kurz darauf sogar den vermeintlichen Ausgleich – doch der SR entschied auf eine Abseitsstellung. Tore: 1:0 Simon Rohrmüller(8.); 1:1 Marco Blechinger (70.) ; 1:2 Maximilian Straub (79.); 1:3 Blechinger (82.); 2:3 Korbinian Nagl (84.). SR Tobias Küblbeck (Untergriesbach) ; 160.
Auerbach – Schwarzach 2:3: Das Spiel begann ohne nennenswerte Höhepunkte. Die beste Chance hatte Knott in der 33. Minute mit einem Pfostenschuss auf Gästeseite. Fast im Gegenzug erzielte der SV Auerbach mit einem Foulelfmeter das 1:0 durch Alex Karl. In der zweiten Hälfte kam Schwarzach nach einem verschossenen Elfmeter besser ins Spiel und konnte durch ausgleichen. Im Anschluss ließ Schwarzach nicht nach und erhöhte binnen vier Minuten auf 3:1. Auerbach versuchte zu antworten, doch mehr als der späte Anschlusstreffer war nicht mehr drin. Tore: 1:0 Alex Karl (34.); 1:1 Stefan Meier (67.); 1:2 Lukas Wintermeier (77.); 1:3 David Wagner (81.); 2:3 Karl (88.). SR Niclas Lehmeier (Abensberg); 200.

Deggenau – TG Straubing 0:4: Der Gast aus Straubing hatte in der ersten Halbzeit viel Ballbesitz, erspielte sich aber keine großen Torchancen. Nur einmal kam Spielertrainer Asllan Shalaj mit einen schönen Alleingang durch und konnte nur durch ein Foul des Torwarts gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter schoss Arber Zeciri über die Latte (37.). Deggenau stand ansonsten gut und kam selbst immer wieder zu kleineren Möglichkeiten. Die erste Chance in Durchgang zwei hatte die Heimelf durch den agilen Elias Walter (52.). Doch kurz darauf jubelt der Gast. Nach schönem Steckpass von Asllan Shalaj war Clirim Ndrecaj zur Stelle und traf zur Führung (55.). In der 58 Minute ergab sich für Deggenau dann die große Chance zum Ausgleich als Christian Heilmaier allein auf Torwart Dumitru Jorz zulief. Sein Lupfer-Versuch scheiterte allerdings. Mit einem strammen Schuss brachte Almir Masanovic den Gast endgültig auf die Siegerstraße. Mit zunehmender Spieldauer setzte sich die Klasse der Gäste durch und der Mann des Spiels, Clirim Ndrecaj, durfte noch zweimal jubeln. Tore: 0:1 Clirim Ndrecaj (55.); 0:2 Almir Mesanovic (68.); 0:3, 0:4 Ndrecaj (70./89.) . SR Tobias Weber(Schönbrunn); 175.

Bischofsmais – Kirchroth 2:1: Die Hausherren waren von Beginn an spielbestimmend und gingen mit der ersten guten Chance durch Michael Jochim in Führung. Die Antwort der Gäste ließ aber nicht lange auf sich warten, als ein zu kurz geratener Rückpass nicht geklärt werden konnte und Dembele nur noch einschieben musste. In Minute 60 war es Prucha, der nach einer Hereingabe von Heindl mit dem Oberschenkel zur 2:1-Führung der Hausherren traf. Weil eine Reihe von guter Chance in der Folge vergeben wurden und sich Kirchroth zu keinem Zeitpunkt aufgab, blieb es bis zum Schluss spannend. Unterm Strich aber ein hochverdienter Sieg des SV Bischofsmais. Tore: 1:0 Michael Jochim (21.); 1:1 Youssouf Dembele (27.) ; 2:1 Petr Prucha (59.). SR Sebastian Hauer (Passau-West); 180.