Sekt gehört zu Silvester einfach dazu: Der Bayerwald-Bote hat bei den örtlichen Hütten nachgefragt: Was sind die Verkaufsschlager unter den Sektgläsern? Und worauf kommt es bei einem guten Sektglas an?
Um Mitternacht knallen morgen Abend wieder vielerorts die Korken, um mit Freunden und Familie auf das neue Jahr anzustoßen. Wer es stilvoll mag, serviert Champagner & Co. dabei nicht in billiger Ramschware oder gar im Plastikbecher, sondern setzt auf hochwertige Sektgläser. Zum Beispiel aus den Glasfabriken des Zwieseler Winkels.
Draußen ist es klirrend kalt an diesem Dezembernachmittag, doch im Werksverkauf der Kristallglasmanufaktur Theresienthal ist es angenehm warm. Die große Stahltür zur Fertigungshalle ist leicht geöffnet, sodass die Kunden einen Blick auf den glühenden Ofen erhaschen können. "Einen guten Rutsch!", wünscht Verkäuferin Christine Schreder gerade zwei Kunden und reicht ihnen die frisch erworbenen Champagnerschalen über den Tresen. Das Paar dankt und verabschiedet sich in die eisige Kälte. "Man merkt schon, dass zu Silvester mehr Sektgläser gekauft werden", sagt Christine Schreder.