Kreisklasse Regen
Spitzenreiter am Ziel: Viechtach fehlen noch zwei Siege – Dramatisch Partie in Prackenbach

21.04.2024 | Stand 21.04.2024, 19:28 Uhr

Feiner Lupfer: Gegen diesen Kunstschuss von Patersdorfs Petro Bodnaruk war Keeper Daniel Dachs machtlos. Die Geiersthaler zeigten nach dem 0:2-Rückstand aber Comeback-Qualitäten und erkämpften sich am Ende noch ein 2:2-Remis. − Foto: Thomas Gierl

Noch ist der 1.FC 1919 Viechtach nicht endgültig am Ziel. Doch zur Meisterschaft fehlt nach dem 4:2-Erfolg gegen Regen II auch nicht mehr viel. Im Klartext: Bei vier noch ausstehenden Partien und sechs Punkten Vorsprung auf Ruhmannsfelden II muss der Spitzenreiter noch zweimal gewinnen, um sich Meister der Kreisklasse Regen nennen zu dürfen.

Spannender geht es allerdings dahinter zu. Um den Aufstiegs-Relegationsplatz findet ein regelrechtes Hauen und Stechen statt. Ruhmannsfelden II und Langdorf werden sich dabei bis zum Schluss einen spannenden und erbitterten Kampf liefern. Einen Rückschlag um Platz 2 musste hingegen Habischried einstecken. Der SV musste beim 2:3 gegen Prackenbach, das drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf feierte, Federn lassen.

Viechtach – Regen II 4:2: In einem mäßigen Kreisklassenspiel kam der heimische FCV nicht gut aus den Startlöchern. Folgerichtig ging der Gast aus Regen nach einer Ecke mit 1:0 durch Tim Ganserer in Führung (13.). Dadurch wachgerüttelt, agierten die Viechtacher in der Folge spielbestimmend und konnten erst durch Sebastian Köppl zum 1:1 ausgleichen (28.) und durch Patrick Preuß (43.) die 2:1-Halbzeitführung erzielen. Der zweite Durchgang startete optimal für die Heimelf, als Michael Pfeffer nach einem Eckball auf 3:1 erhöhte (49.). Nach einer Stunde konnten die Gäste jedoch wieder durch Nico Arbinger auf 3:2 verkürzen (58.). Die Viechtacher ließen sich davon aber nicht aus der Spur bringen und hatten weiterhin gute Chancen. Für die Entscheidung sorgte Nico Brem, der nach Foul an Köppl den fälligen Elfmeter zum 4:2 Endstand verwandelte (89.). Tore: 0:1 Tim Ganserer (13.); 1:1 Sebastian Köppl (28.); 2:1 Patrick Preuß (43.); 3:1 Michael Pfeffer (49.); 3:2 Nico Arbinger (58.); 4:2 Nico Brem (89./Elfmeter). SR Christoph Achatz (SV Arnbruck); 100 Zuschauer.

Ruhmannsfelden II – Kirchdorf-Eppenschlag 4:0: Ruhmannsfelden war von Anfang an spielbestimmend und hatte Kirchdorf im Griff. Der stark ersatzgeschwächte Gast stemmte sich zwar mit aller Kraft gegen die Niederlage, doch die Landesliga-Reserve war zu stark an diesem Tag, sie scheiterten zudem durch Kilger noch am Pfosten. Der Gästetrainer sah zudem in der Halbzeit die gelb-rote Karte. Außerdem verschoss Kirchdorf-Eppenschlag auch noch einen Elfmeter. Tore: 1:0 Tobias Geiger (38.); 2:0 Tobias Wirrer (45.); 3:0, 4:0 Alexander Kilger (47., 58.). SR Robert Fischer (Kirchberg im Wald); 50.

Prackenbach – Habischried 3:2: Ziemlich dramatisch diese Begegnung, in der es 90 Minuten auf und ab ging – und die Hausherren diesmal das bessere Ende für sich hatten. Bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit verzeichneten beide Mannschaften gute Möglichkeiten, wobei die Gäste etwas zwingender waren und mehr vom Spiel hatten. Dann erzielte Prackenbach nach einer Ecke die Führung. Der Torjubel war kaum verstummt, da klingelte es auf der anderen Seite – und Habischried schlug postwendend zurück. Nur Augenblicke später war Prackenbach dann wieder an der Reihe und traf nach einem tückischen Freistoßaufsetzer zur 2:1-Pausenführung. Auch in den zweiten 45 Minuten ging es auf und ab. Die starke Gästeoffensive konnte wieder egalisieren. Prackenbach zeigte aber Moral und nach einer schönen Einzelaktion von Alexander Holzer hatte der Abstiegskandidat erneut die Nase vorn. Die halbe Stunde bis zum Abpfiff war dann nichts für schwache Nerven. Chancen auf beiden Seiten und großer Jubel der Gastgeber nach dem erlösenden Schlusspfiff. Tore: 1:0Jonas Früchtl (40.); 1:1 Lukas Korbinian (41.); 2:1 David Tesinsky (44.); 2:2 Alexander Wartner (51.); 3:2Alexander Holzer (60.). SR Reinhold Meier (Thenried); 80.

Kollnburg – Langdorf 2:3: xxxxx

Tore: 0:1 Tobias Artmann (20.); 1:1 Michael Reiner (77.); 2:1 Vavlav Sklenar (80.); 2:2 Samuel Mühl (84.); 2:3 Aaron Dankesreiter (90.). SR Franz Weber (Mitterfecking); 80.

Patersdorf – Geiersthal 2:2: Im Nachbarderby legte die Heimelf rasant los und ging durch einen Doppelschlag von Petro Bodnaruk (10. und 13.) mit 2:0 in Führung. Doch bereits in der 25. Minute erzielten die Gäste durch Michael Weindl den Anschlusstreffer. Danach neutralisierten sich die Mannschaften. Nach der Halbzeit kamen die Gäste gut ins Spiel und setzten die Spvgg ordentlich unter Druck. Nach einer gelb-roten Karte für Patersdorf in der 67. Minute drückte Geiersthal weiter und belohnte sich in der 75. Minute mit dem 2:2-Ausgleichstreffer. Tore: 1:0, 2:0 Petro Bodnaruk (10., 13.); 2:1 Michael Weindl (25.); 2:2 Martin Schiller (71./Eigentor.). Gelb-Rot: Michael Seidl (67./P). SR Max Frank (Büchlberg); 200.

Abgesagt: Arnbruck – St. Englmar. Spielfrei: March.